Лечение можжевельником обыкновенным

Можжевельник обыкновенный. Вечнозеленый кустарник из семейства кипарисовых высотой до 3 м или дерево высотой до 15 м, живущее до 600 лет. Кора серовато-бурая. Листья — жесткие, линейношиловидные. Семена находятся в ягодообразных синевато-черных шншкояго-дах. Распространен в европейской части страны, на Урале и в Сибири, доходя на восток до бассейна реки Лены. Другие виды можжевельника в большинстве своем ядовиты и пользоваться ими, даже наружно, не рекомендуется.

Шишкоягоды содержат до 40% Сахаров и 2% эфирного масла, смолы, органические кислоты, красящие вещества и микроэлементы. В научной медицине «ягоды» можжевельника обыкновенного используют как мочегонное, отхаркивающее и улучшающее пищеварение средство. В народной фитотерапии их принимают при отеках, малярии, цистите, желчнокаменной и мочекаменной болезни и болезнях печени. Наружно их употребляют при ревматических и подагрических болях, при чесотке и в виде полоскания при воспалении десен. Корни можжевельника используют для лечения туберкулеза легких, бронхита, язвенной болезни желудка и некоторых заболеваний кожи, отвар веток рекомендуют при аллергии. Можжевеловое масло из шишкоягод применяют при лечении параличей, невралгий, радикулита и при раке кожи. Не следует принимать отвар шишкоягод при почечных заболеваниях, так как это может вызвать воспаление почек.Плоды можжевельника обыкновенного идут для приготовления джипа, морса, конфет, пряников, их кладут в суп и квас.


  Крушина 
  Лещина обыкновенная 
  Лечение малиной обыкновенной 
  Лечение можжевельником обыкновенным 

Ива белая и калина Кизил обыкновенный Крушина Лещина обыкновенная Лечение малиной обыкновенной Мушмула Облепиха Ольха клейкая Сабельник болотный Слиа растопыренная 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...