Смородина

Смородина—скороплодная и относительно высокоурожайная культура. Дикорастущие формы ее исторически формировались в умеренно влажном климате с мягкими зимами. Несмотря на это, ареал их распространения очень большой — практически по всей территории СССР. Встречаются дикие виды, преимущественно по пологим берегам рек, ручьев, пониженным влажным местам и др. Известны 44 вида смородины, которые относятся к роду смородины семейства камнеломневых. Сорта черной смородины произошли от вида Рибесни грум. Этот вид имеет две разновидности — европейскую и азиатскую. Кусты смородины европейской разновидности растут сильнее, отличаются более крупными ягодами и высокой урожайностью. Сорта красной и белой смородины ведут свое начало от смородины обыкновенной, смородины красной и смородины скалистой.
Смородина — многолетний кустарник высотой до 2,0 м, развитие его происходит за счет прикорневых побегов. Цветки смородины обоеполые, а большинство сортов самоплодны. Цветение и созревание ягод происходит с нижней до верхней части кисти. Созревшие ягоды у красной и белой смородины длительное время не осыпаются и могут потребляться в свежем виде. Корневая система смородины мочковатая и сосредоточена в верхних слоях почвы — до 50 см, отдельные корни достигают глубины 1,5—2,0 м. Наибольшая плотность поглощающих корней находится в горизонте 0—20 см.


  Особенности смородины 
  Сорта 
  Смородина на преусадебном участке 

Где лучше высаживать малину Как правильно сажать малину Способы выращивания малины Удобрение Фотографии малины Особенности смородины Сорта Смородина на преусадебном участке Посадка Специфика смороды 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...