|
Бельгийский великан
Бельгийский великан (фландр) — это одна из старейших и крупных мясных пород. Известная во всем мире, эта порода имеет исключительные заслуги при создании новых пород и улучшении кролиководства в ряде стран. Бельгийский великан имеет длинное, широкое и хорошо замускуленное тело. Это самый крупный из всех пород кролик. Голова большая, широкая и грубоватая, особенно у мужских особей. Уши длинные 15— 18 см, широкие, плотные и торчащие. Шея средней длины с хорошо развитой мускулатурой, у взрослых крольчих с нижней стороны образуется хорошо.
В зависимости от окраски волосяного покрова у породы бельгийский великан различают следующие разновидности:  1. Серо-заячья (более светлая или более темная). Бельгийский великан этой окраски очень похож на дикого полевого зайца и является самым распространенным в нашей стране. Окраску обуславливают различно окрашенные по всей длине остевые волосы. В основе своей они голубовато-серые, в середине — желтые, а в верхней части — черные.
 2. Темно-серая. Окраска волосяного покрова у этих кроликов напоминает окраску кенгуру. У этой разновидности остевые волосы равномерно распределены по телу кролика и они черного и темно-серого цвета.
 3. Железисто-серая. Волосяной покров цвета ржавчины. Остевые волосы окрашены в нижней части в голубовато-серый, в середине — в коричневый, а в верхней части в черный цвет.
4. Черная, У кроликов— черный цвет с легким просветлением на брюшной части и внутренней стороне конечностей. Эта разновидность очень редко встречается у нас.
Крольчихи плодовиты и рожают в среднем по 6—8, а во многих случаях и по 8—10 крольчат. В учебно-опытном подсобном хозяйстве зоотехнического факультета одна крольчиха родила 38 жизнеспособных крольчат. Вес новорожденных колебался в пределах от 60 до 70 г. Крольчата росли очень быстро и в один месяц весили 700 г, в два — 1700, а в 6 месяцев — 3900 г. Бельгийский великан давно известен в нашей стране и массово разводится в индивидуальных хозяйствах. Недостатками этой породы является грубый костяк, позднеспелость и большая взыскательность к кормам и особенно к концентрированным кормам.
|
С пользой ли используют кролики корма Какие другие преимущества имеет кролик Почему кролиководство начало развиваться позже и имеет ли оно будущее Сколько и какие породы кроликов существуют Происхождение домашнего кролика и некоторых пород Белый великан Белый новозеландский кролик Шиншилла Калифорнийский кролик Виенчин |
23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети... |
подробнее >>>
|
| 03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть... |
подробнее >>>
|
| 02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А... |
подробнее >>>
|
|
Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями).
Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый. |
подробнее >>>
|
|
Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво!
Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком.
Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки... |
подробнее >>>
|
|
все новости... |