Виенчин

Виенчин. Основное направление селекции при создании породной группы кроликов виенчин, это окраска волосяного покрова. Красивый смолисто-черный цвет волосяного покрова делает шкурки очень ценными для меховой промышленности.
Кролики имеют голову средней величины с прямостоячими ушами. Шея средкедлинная и мускулистая. У взрослых крольчих наблюдается подгрудок в области шеи, грудь широкая и глубокая, спина прямая, широкая, с хорошей мускулатурой. Средняя живая масса взрослых кроликов 4—5 кг. Крольчихи приносят в одном помете по 6—8 крольчат, которые очень интенсивно растут. Мясо этих кроликов очень вкусное из-за большого количества жира, которые оно содержит. Кролики этой породы представляют интерес для нашего кролиководства из-за ценных своих качеств: вкусного мяса, красивых шкурок, хорошей плодовитости и приспособляемости при разведении в личных хозяйствах.


  Бельгийский великан 
  Белый великан 
  Белый новозеландский кролик 
  Шиншилла 
  Калифорнийский кролик 
  Виенчин 
  Белый венский кролик 

Бельгийский великан Белый великан Белый новозеландский кролик Шиншилла Калифорнийский кролик Белый венский кролик Какие породы кроликов наиболее рационально разводить в нашей стране для получения пуха Какую специализированную породу кроликов шкуркового направления можно разводить у нас Какие факторы обуславливают диетичность кроличьего мяса? Мускулатура кроликов 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...