Разделывание тушки кролика

Как нужно снимать шкурки с кроликов?

После убоя и обескровления, кролика кладут на спину и сильно нажимая, проводят несколько раз по животу спереди назад. Это делают, чтобы удалить полностью мочу из мочевого пузыря, чтобы не испортить мясо при дальнейшей обработке кролика. Шкуру с убитого кролика можно снимать двумя способами — путем разрезания по белой линии живота и, второй, через снятие трубкой. Снятие и высушивание шкурок первым способом более трудоемко. При втором способе убоя  кролика подвешивают за задние ноги.
В области скакательных суставов острым ножом делают круговые надрезы. На задней внутренней стороне обеих НОГ Делают продольные разрезы кожи в направлении основания хвоста, после чего хвост удаляют. Затем руками, а, где необходимо—аккуратно с помощью ножа, обдирают шкурку, с передних ног снимается до запястного сустава. С головы шкурку снимают внимательно, обычно при помощи ножа, перерезают хрящи и связки у основания ушных раковин, век, глаз и носа. Ушные хрящи удаляют, так как . они задерживают сушку не только ушей, но и прилегающих частей шкурки. Ушные хрящи могут быть причиной подпревания мездры, вследствие чего на шкурке образуется плешина. Часто при неумелом использовании ножа могут получиться разрезы, разрыв шкурки и т. д. Для сохранения чистоты и целостности кожи начинающий кроликовод должен правильно произвести убой и внимательно снять шкурку. После снятия шкурок нельзя складывать их в кучу. Кроме загрязнения, может произойти подпревание или загнивание мездры, в результате чего начинает падать волоо.

Что необходимо знать при очистке тушки забитого кролика?

После снятия шкурки, тушки кроликов очищают. Прежде всего делается разрез седалищных костей, после чего внимательно обрезается анус и седалищная часть около него. Там расположены железы, которые придают специфический неприятный запах мясу. Затем удаляют мочевой пузырь, половые органы и пряную кишку. Аккуратно, чтобы не разрезать внутренние органы, разрезают брюшину по белой линии до грудной кости. Вынимают желудок и кишки, а у здоровой печени удаляют желчный пузырь. Если на печени имеются желтые пятна, т. е. кролик болел кокцидиозом, его нельзя использовать в пишу. Почки и жир остаются в тушке. Для удаления из тушки легких и сердца, делается разрез перегородки между грудной клеткой и брюшной полостью. Легкие внимательно осматриваются. Если на них видны кровоизлияния, отеки и пятна, они уничтожаются. Голову отрезают ножом в области первого шейного позвонка. Передние ноги отрезаются по запястному суставу, а задние до скакательных суставов. Во время очистки тушки надо следить, чтобы на тушке не оставалось волос, так как это портит внешний вид.
Очистка тушки забитых в домашних условиях животных должна происходить в другом помещении, но не в крольчатнике, так как свежее мясо очень быстро впитает в себя аммиачные пары.

  Убой кроликов 
  Разделывание тушки кролика 
  Кроличий пух 

Комбинированная кормушка Поилки Ящик для переноски кроликов Продукты кролиководства и первичная их обработка Убой кроликов Способы убоя кроликов Время убоя кроликов Кроличий пух Уборка и дезинфекция Рецепты блюд из кролика 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...