1

Крольчатина вареная
Продукты: половина тушки кролика, разделенного по хребту, 1 головка лука, 2 моркови, 1/2 головки средней величины сельдерея, 1 кочан свежей капусты, 3 средней величины картофелины, 1/5 пучка петрушки, черный перец, соль и уксус по вкусу.
Приготовление. Очищенное, вымытое, нарезанное на крупные куски мясо заливается холодной водой и сначала ставится на сильный огонь. После того, как мясо закипит, убирают пенку, кладут припеченную головку лука, кочан капусты, 1/2 морковки и оставляют кипеть на умеренном огне около 30 мин. Когда мясо почти готово, добавляют нарезанную на крупные кусочки морковь. Все это варится еще 20 мин, после чего добавляются нарезанный более крупными кубиками картофель и красные помидоры. Засыпают все остальные продукты и все это варят до полной готовности мяса.
Готовое варево подкрашивается маслом, в котором жарилась предварительно, натертая на терке морковь. При подаче крольчатина посыпается петрушкой. Отдельно в соуснике подается мелко натертый хрен, заправленный уксусом.

Паштет из кролика
Продукты: передняя часть тушки одного кролика, 200 г сала, 50 г масла, 1 кусочек хлеба, 1 головка лука, 1 кофейная ложка черного перца, 1/4 индийского ореха, по 1 столовой ложке рома и коньяка, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, соль и приправы.
Приготовлен и е. Мясо очищается, моется, режется на куски и помещается в кастрюлю с кипящей водой, в которой предварительно варятся приправы (сельдерей, морковь, петрушка) и лук. Вареное мясо очищается от костей и смешивается с половиной нарезанного и поджаренного вместе с салом лука. Все это пропускается 2—3 раза через мясорубку и протирается через сито. В пассированный паштет добавляется черный перец, ром, коньяк, индийский орех, соль, яйца, мука. К нему добавляется и предварительно намоченный в молоке (воде) хлеб. Смесь хорошо перемешивается и закручивается в тонкие пластинки сала, завязывается марлей и варится на пару около часа. После того, как все это остынет, марля снимается и паштет готов для потребления.
Кролик в желе
Продукты: передняя часть одного кролика, вареная морковь, 1 вареное яйцо, 2—3 стерилизированных огурчика, 1/2 пучка корений для супа, 5—6 горошин черного перца, 1/4 пучка петрушки и 2 столовых ложки желатина.
Приготовление. Кроличье мясо варится в горячей воде, ароматизированной кореньями для супа. Мясо вынимают, очищают от костей. Из бульона удаляют коренья и добавляют желатин. Желатин предварительно замачивают в холодной воде и затем выливают в бульон. После полного его растворения бульон снимают с огня и процеживают. Частью бульона, после того как он остынет, обливают дно и стенки форм, приготовленных для заливки. На дне форм распределяют кружочки яиц и огурцов, цветочки моркови и другие подходящие украшения. Сверху кладется очищенное и нарезанное вареное мясо. Все это заливается остатками холодного желе и ставится на холодное место или в холодильник при температуре не ниже 1°С. После желирования мяса формы опускают на короткое время в горячую воду и переворачивают на блюдо для подачи на стол.


  1 
  2 
  3 

Способы убоя кроликов Время убоя кроликов Кроличий пух Уборка и дезинфекция Рецепты блюд из кролика 2 3 3 Смородина и крыжовник СМОРОДИНА И КРЫЖОВНИК НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...