2

Кролик в белом соусе
 
Продукты: половина тушки кролика, разрезанного по хребту, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 7—8 зерен черного перца, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 1 желток и соль по вкусу.
Приготовление. Тушку моют, нарезают на порции (около 100 г каждая) и заливают водой так, чтобы она слегка его покрыла. Как только закипит, снимается пенка и в бульон добавляются морковь, разделенная наполовину, припеченный лук, корешки петрушки, лавровый лист и черный перец. Варится все это около часа, сначала до закипания на сильном огне, затем на умеренном. Готовое мясо вынимают из бульона и выкладывают на блюдо. Растительное масло для соуса подогревается и в нем зажаривается мука, которая разводится бульоном. К соусу прибавляют 1 желток, предварительно разбитый с небольшим количеством соли и оставшуюся часть соуса. В полученный соус добавляется сливочное масло и заливают мясо. Подается мясо с салатом.
Попская яхния из кролика
Продукты: половина тушки кролика, разрезанного по хребту, 150 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 столовая ложка уксуса, 20 головок лука-севка, 6—7 головок чеснока, 1 столовая ложка сахара, 2 головки лука, черный перец, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Приго тавлени е. Очищенный и вымытый кролик нарезается на кусочки и зажаривается с мелко нарезанным салом и сливочным маслом. В этом же жире зажаривается мелко нарезанный лук одной ложкой муки. Добавляется вино, уксус, немного воды и все специи. Как только закипит, в него добавляется лук-севок, чеснок и соль. Тушится на умеренном огне. Готовое блюдо подается теплым.

Кролик в белом вине
Продукты: мясо кролика около 1 кг, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 5—6 зубков чеснока, 1 1/2 чайных чашки белого вина, 1 стакан риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 7—8 зерен черного перца и соль по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезается на кусочки и поджаривается в предварительно нагретом растительном масле до образования румяной корочки. Поджаренное мясо укладывается в кастрюлю с толстыми стенками. Посыпается мелко нарезанной петрушкой. Добавляется соль, черный перец и вино. Мясо тушится 40—50 минут на умеренном огне. Если жидкости недостаточно, добавляется бульон или вода. Готовое мясо выкладывается на блюдо или порционные тарелки, заливается соусом, полученным при варении, к которому в конце прибавляется и мука (предварительно разведенная холодной водой). Заправляют одной ложкой сливочного масла, как гарнир подается вареный рис (1 стакан риса на 2 стакана воды), в него добавляется остальная часть сливочного масла и 3—4 горошины черного перца.


  1 
  2 
  3 

Время убоя кроликов Кроличий пух Уборка и дезинфекция Рецепты блюд из кролика 1 3 3 Смородина и крыжовник СМОРОДИНА И КРЫЖОВНИК НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ АЗЫ ВЫРАЩИВАНИЯ 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...