Ризотто с кроличьим мясом Продукты: 2 задних окорока, 3 кофейные чашки риса, 125 г сливочного масла, 1 головка лука,53 г сыра, 7-8 горошин черного перца и соль. Приготовление. Половину жира разогревают на сковородке, в кем зажаривают мясо, отделенное от костей, нарезанное на кусочки и мелко нарезанный лук, понемногу добавляется теплая вода. Все это тушится под крышкой. Когда мясо готово, добавляют рис, предварительно поджаренный и сваренный с остальным количеством масла и воды (1 стакан риса на 2,5 стакана годы). Все это перемешивается, добавляется черный перец и соль и ставится в слабо нагретую духовку на 10—15 минут. Подается посыпанным, натертым на терке сыром. Котлеты из кролика Продукты: мясо задней части тушки около 3/4 кг, 1/4 белого хлеба, 1 стакан свежего молока, 2 яйца. 2 головки лука, 1 столовая ложка сливочного масла, мука для обвалки, растительное масло для жарения, соль, черный перец по вкусу, укроп по желанию. Приготовление. Мясо перемалывается и смешивается с намоченным и хорошо раздробленным хлебом, яйцами, маслом, луком и укропом (мелко нарезанным), черным перцем и солью. Котлеты вымешиваются хорошо и обваливаются в муке. Жарятся в сильно разогретом растительном масле. Подаются с картофельным пюре, тушеной морковью пли с капустой и маринованным или свежеиспеченным перцем. Шашлык из кролика Продукты: около 1 кг задней части тушки кролика, 200 г сала, 12 головок лука-севка, 1 головка репчатого лука, сок 1/2 лимона, черный перец и соль по вкусу. Приготовлен и е. Мясо моется, очищается от костей и нарезается на кусочки величиной 1/2 спичечного коробка. Так приготовленное мясо кладется в кастрюлю и перемешивается с черным перцем, солью, луком (мелко нарезанным) и лимонным соком. Закрывается крышкой и оставляется на 3—4 часа. После чего кусочки мяса нанизываются на шампуры, а между кусочками мяса Нанизываются кусочки сала и головки лука-севка. Подается с жаренным картофелем и тушеной морковью. Те же кусочки мяса можно окунуть во взбитые яйца, затем в смолотые сухари и все это обжарить. Крольчатина с чесноком Продукты: около 1 кг кроличьего мяса с задней части, 2 столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 головка лука, 1 головка чеснока, 2 столовых ложки муки, 1 кофейная чашка вина, около 1 л воды, соль и черный перец по вкусу. Приготовление. Мясо моется, нарезается на большие куски и натирается солью и размельченным чесноком. В кастрюле нагревается свиной жир и в нем зажаривается со всех сторон мясо. В кастрюлю добавляется мелко нарезанный лук, и, после того как лук подрумянится, вливается пол чашки вина, 5—б горошин черного перца и часть воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и мясо тушится на умеренном огне. Во время тушения добавляется понемногу оставшейся воды. После того как мясо готово, к нему добавляется поджаренная в масле мука, разведенная бульоном, оставшееся количество вина, черный перец и соль по вкусу. Кролик тушеный Продукты: задняя часть целой тушки кролика (около 1,5 кг), 125 г масла, 2—3 ложки муки, 2 чайные чашки свежего молока, 1 головка лука, 7—8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. При готовлени е. Мясо моется, нарезается на порции, солится и обваливается в муке. Приготовленное мясо зажаривается в масле. К нему прибавляется мелко нарезанный лук и остальные продукты. Добавляется немного воды и все это ставится в духовку или в плотно закрытую кастрюлю на разгоряченную плиту. Тепловая обработка продолжается 1,5—2 часа. Кролик жареный Продукты: жареное или вареное кроличье мясо без костей 500 г, 50 г сала, 200 г свинины, 200 г грибов, 1 столовая ложка муки, 0,5 л бульона, 100 г сметаны, 100 г томатного пюре. Приготовление. Мясо, сало, свинина и грибы нарезаются на продолговатые куски. Свинина, сало и лук поджариваются, к ним добавляются грибы, а позже — и вареное мясо кролика. Все вместе жарится, посыпается мукой, размешивается хорошо и добавляется бульон, сметана, томатное шоре и соль по вкусу. Шницель пане из кролика Продукты: 700 г мякоти с заднего окорока, 2 кофейные чашки муки, 3 кофейные чашки толченых сухарей, 3 яйца, 1 столовая ложка масла, 1 чайная чашка масла для взбрыгивания. Приготовление. Мясо очищается от костей и нарезается в виде шницелей, которые отбивают молоточком. Шницели солят, панируют в муке, яйцах, толченых сухарях и опять в яйцах. Жарят шницели непосредственно перед подачей, в масляной бане. Подаются с гарниром по выбору. Кролик, запеченный с гарниром Продукты: 500 г печеной крольчатины, 500 г картофеля, 50 г масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 пера зеленого лука, соль и черный перец по вкусу. Приготовление. Мясо очищается от костей, нарезается на кубики. В предварительно намазанный маслом противень укладывается ряд вареной картошки (нарезанной кружочками), ряд кусочков мяса и снова картофель. Вместо картофеля можно положить вареный рис, макароны или фасоль. Запекается все это в духовке н заливается смесью взбитых яиц, сметаны и мелко нарезанного лука. Соль по вкусу. Подается в горячем виде.
|