Рецепты блюд из кролика

Рецепты блюд, которые можно приготовить из кроличьего мяса
(на 6 порций, из кролика весом около 2 кг)
Из-за высокого содержания легко усвояемых полноценных белков и хороших вкусовых и диетических качеств мясо домашнего кролика является подходящей пищей для всех возрастных групп. Особенно рекомендуется оно детям, пожилым и больным. Из него можно приготовить вкусные бульоны и самые различные яства.
Бульон из кролика
Продукты: передняя часть тушки одного кролика, одна морковь, одна головка лука, 1/4 часть небольшой головки сельдерея, корни петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Очищенного кролика моют, нарезают, заливают холодной водой и варят на умеренном огне.
Как только бульон закипит, устраняют образовавшуюся пенку, добавляют соль, лук, морковь (предварительно ее разрезают на две половинки и запекают на горячей плите), сельдерей, корни петрушки и продолжают варить бульон на тихом огне. Готовый бульон процеживают через марлю. Полученное мясо из бульона используют для приготовления каш, для панировки или подают как добавку к бульону. К бульону можно подать отваренную лапшу, рис, пирожки и др.
Суп из кролика
Продукты: передняя часть тушки кролика, 1 головка лука, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, 10—12 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа и соль по вкусу.
Приготовление. Мясо моют и нарезают на мелкие кусочки. Заливают холодной водой и варят. Последовательно добавляется лук и ароматические приправы.
Готовый суп заправляют слегка зажаренной мукой и застраивают кислым молоком, разбитым с яйцами.
Картофельный суп с кроличьим мясом
Продукты: передняя часть половины тушки кролика, 2 ст. ложки масла, 1 головка лука, 1 морковь, 4—5 картофелин, 1/4 пучка укропа, 3—4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление. Мясо моют и нарезают на мелкие кусочки. Заливают холодной водой и варят. К нему добавляют часть лука, моркови, нарезанной мелкими кубиками. После того, как мясо станет мягким, добавляют картофель, нарезанный кубиками и слегка поджаренный в горячем масле. При полной готовности добавляют укроп и уксус. По желанию суп можно и заправить.
Суп из кролика с манной крупой
Продукты: внутренности одного кролика, головка, ребра и косточки позвоночника, 2 моркови, 4—5 стеблей петрушки, 1 маленькая головка лука, 5—6 красных помидоров, 4 столовые ложки манной крупы, 100 г сала, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Внутренности и кости кладут в холодную воду и варят. Добавляют морковь, разрезанную наполовину, целые стебли петрушки, печеную головку лука и в конце варки помидоры. После того, как мясо сварится, его вынимают, очищают от костей, нарезают на мелкие кусочки. Бульон пронеживают и ставят снова на медленный огонь, когда он начнет кипеть, засыпается манная крупа (постепенно и при непрерывном помешивании). Мясо и нарезанное кубиками сало (предварительно обжаренное) добавляется в бульон. Подается суп с зажаренными кусочками хлеба.


  1 
  2 
  3 

Разделывание тушки кролика Способы убоя кроликов Время убоя кроликов Кроличий пух Уборка и дезинфекция 1 2 3 3 Смородина и крыжовник 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...