Чем объяснить повышенный интерес к кролиководству

Повышенный спрос на пищевые продукты животного происхождения обусловлен не только демографическим взрывом, который наблюдается в последние 25—30 лет, а и возрастанием относительной их доли в меню человека.
Интенсификация труда, приводящая к большим затратам человеческой энергии, требует потребления концентрированной пищи для восстановления сил. Такой является пища животного происхождения — мясо, молоко, яйца и т. д.
Независимо от того, что домашний кролик дает разнообразную продукцию, такую как мясо, шкурки, пух, удобрения и др., в разные периоды времени одни из этих видов продукции доминировали, другие временно не являлись объектом использования, но мясо кроликов никогда не теряло своего значения.
В поисках новых, более экономически выгодных источников продукции животноводства в целях удовлетворения быстро возрастающего спроса, человечество начало обращать внимание на такие источники, которые считались бесперспективными и на которые ранее не обращали достаточного внимания. Человек открыл существование некоторых биологических закономерностей, которые оказались экономически выгодными при производстве мяса, а именно, что-.
— мелкие животные используют намного экономнее корма для получения единицы продукции;
— животные, кормление которых в период беременности было нормальным, получают приплод, который использует более экономно корма;
— приплод многоплодных пометов дает единицу продукции при затрате меньшего количества кормов. Эти и другие биологические закономерности были использованы в сельскохозяйственном производстве, в результате чего оно стало более продуктивным и в то же время экономически выгодным.
Революция в производстве и потреблении птичьего мяса в последние десятилетия в мире и последние 12—15 лет у нас является доказательством умелого использования биологических закономерностей, достижений науки о кормлении и современных прогрессивных методов выращивания сельскохозяйственных животных.
В последние 15—20 лет обратили внимание и на одно забытое до сих пор сельскохозяйственное животное — домашнего кролика. Было установлено, что он может воспроизводить через окролы свой собственный вес около 30 раз за год, и то при использовании недефицитных кормов, по сравнению с птицами. Начата была усиленная научно-исследовательская работа и активная деятельность по внедрению его в промышленное производство. Биологические особенности домашнего кролика, как многоплодие, скороспелость, высокая интенсивность роста в молодом возрасте и непродолжительный период беременности, дали ему право стать объектом промышленного разведения.


  Чем объяснить повышенный интерес к кролиководству  
  Каково товарное производство кроличьего мяса в мире 
  Какие причины обуславливают увеличение производства мяса кроликов 
  С пользой ли используют кролики корма 
  Какие другие преимущества имеет кролик 
  Почему кролиководство начало развиваться позже и имеет ли оно будущее 
  Сколько и какие породы кроликов существуют 
  Происхождение домашнего кролика и некоторых пород 
  Какие породы кроликов наиболее рационально разводить в нашей стране для получения пуха 
  Какую специализированную породу кроликов шкуркового направления можно разводить у нас 
  Какие факторы обуславливают диетичность кроличьего мяса? 
  Мускулатура кроликов 
  Шкура кролика 
  Возрастная линька 
  Что характерно для правильно развитой груди кролика 
  Конечности кролика, лапы кролика 
  Методы разведения в кролиководстве 
  Родственное спаривание 
  Скрещивание кроликов 
  Когда и как необходимо проводить отбор молодых кроликов для воспроизводства 
  Возраст для размножения кроликов 
  Что необходимо сделать перед спариванием 
  Что такое суперфетация и есть ли от нее польза 
  Можно ли подсаживать крольчат к другой самке и как это делать 
  Как определяется молочность самок 
  Способы содержания кроликов 
  Инвентарь клеток 
  Кормушки 
  Поилки 
  Ящик для переноски кроликов 
  Уборка и дезинфекция 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ Таблицы Чтобы было удобнее Что нужно учитывать Вопросы по кролиководству Каково товарное производство кроличьего мяса в мире Какие причины обуславливают увеличение производства мяса кроликов С пользой ли используют кролики корма Какие другие преимущества имеет кролик Почему кролиководство начало развиваться позже и имеет ли оно будущее 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...