Каково товарное производство кроличьего мяса в мире

За 5 лет (1970—1975) закупки кроличьего мяса в Советском Союзе увеличились от 17 000 до 95 000 т, или в 5,5 раз, а кроличьих шкурок — от 34 млн. до 80 млн., или в 2,4 раза. Сейчас в закупки кроличьего мяса составляют свыше 120 млн.
В 1964 году Венгерская Народная Республика экспортировала 40 т крольчатины в живой массе, а в 1976 г. — 40 тыс. т. Производство и экспорт её непрестанно растет.
В Италии в 1961 г. в торговлю поступило в убойной массе 56 тыс. т кроличьего мяса, в 1971 году — 100 тыс. т, в 1975 г. — 120 тыс. т, не считая количества мяса, сконсумированного в хозяйствах-производителях.
В 1975 году на европейских рынках поступления кроличьего мяса в убойной массе составляло: из Швейцарии — 2,5 тыс. г, из Голландии — 2,5 тыс. т; из Бельгии—3,5 тыс. т; из Англии— 15 тыс. т; из Федеративной Республики Германии—25 тыс. т; из Испании—80 тыс. т.
Во Франции, занимающей первое место по производству и потреблению кроличьего мяса на душу населения в мире, поступающее на рынок мясо домашних кроликов возросло с 56 тыс. т в 1968 г. до 280 тыс. т в 1975 г. Ежегодно Франция импортирует свыше 10 тыс. т кроличьего мяса. По данным Французского национального института по статистическим и экономическим исследованиям в 1975 году кроличье мясо во Франции составляло 3,5% всей продукции сельскохозяйственного производства и 6,5% производства продуктов животноводства.
В Соединенных Штатах Америки в основном спрос на кроличье мясо для жарения. Оно производится в значительных количествах и составляет около 85% потребляемого кроличьего мяса в этой стране. Для жарения используется тушка восьминедельного кролика живой массой от 1,7 до 2 кг. Имеется спрос и на кроликов, мясо которых пригодно для запекания. Их живая масса около 2,7 кг.
Как видно из приведенных данных, тенденция увеличения производства и потребления кроличьего мяса становится стабильной. Согласно прогнозу многих хозяйственных деятелей, производство кроличьего мяса в мире только начинает расти, и то быстрыми темпами, так как потребление его ни в одной стране, даже и во Франции, где на душу населения приходится свыше б кг кроличьего мяса в год, далеко не достигло своего максимального размера.
Возможности повышения в близкие годы производства и потребления кроличьего мяса в несколько раз является совсем реальной задачей для многих стран мира.


  Чем объяснить повышенный интерес к кролиководству  
  Каково товарное производство кроличьего мяса в мире 
  Какие причины обуславливают увеличение производства мяса кроликов 
  С пользой ли используют кролики корма 
  Какие другие преимущества имеет кролик 
  Почему кролиководство начало развиваться позже и имеет ли оно будущее 
  Сколько и какие породы кроликов существуют 
  Происхождение домашнего кролика и некоторых пород 
  Какие породы кроликов наиболее рационально разводить в нашей стране для получения пуха 
  Какую специализированную породу кроликов шкуркового направления можно разводить у нас 
  Какие факторы обуславливают диетичность кроличьего мяса? 
  Мускулатура кроликов 
  Шкура кролика 
  Возрастная линька 
  Что характерно для правильно развитой груди кролика 
  Конечности кролика, лапы кролика 
  Методы разведения в кролиководстве 
  Родственное спаривание 
  Скрещивание кроликов 
  Когда и как необходимо проводить отбор молодых кроликов для воспроизводства 
  Возраст для размножения кроликов 
  Что необходимо сделать перед спариванием 
  Что такое суперфетация и есть ли от нее польза 
  Можно ли подсаживать крольчат к другой самке и как это делать 
  Как определяется молочность самок 
  Способы содержания кроликов 
  Инвентарь клеток 
  Кормушки 
  Поилки 
  Ящик для переноски кроликов 
  Уборка и дезинфекция 

Таблицы Чтобы было удобнее Что нужно учитывать Вопросы по кролиководству Чем объяснить повышенный интерес к кролиководству  Какие причины обуславливают увеличение производства мяса кроликов С пользой ли используют кролики корма Какие другие преимущества имеет кролик Почему кролиководство начало развиваться позже и имеет ли оно будущее Сколько и какие породы кроликов существуют 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...