Пух

В летние и осенние месяцы, когда гуси содержатся на пастбище перед конечным периодом откорма, их можно использовать для получения пуха, т.е. их можно живьем ощипать.
Это не вредит гусям, т.к. удаляют только перья, которые они через несколько дней потеряют вместе с жизнью.
Перо можно собрать в первый раз в возрасте 12-13 недель. Это время первой линьки, когда перья выпадают сами и их можно найти и в помещении, и на выгуле.
Перья должны быть абсолютно зрелыми, без крови на стержне пера. Перья выщипывают с груди и у основания шеи. Ни в коем случае нельзя трогать опорные боковые перья, несущие крылья.
В промежутке в 7 недель и 2 дня гусей можно опять ощипывать, последний раз - перед убоем. С одного гуся при многократном ощипывании получают от 100 до 120 г пера у старших гусей и по 70-100 г у мясных гусей.
Ощипывание производится вручную. Гуся кладут на спину головой вниз, одной рукой держат ноги и осторожно выбирают отдельные перья с живота, груди и основании шеи. Можно выбирать только свободно отделяющиеся перья. Это происходит быстро, всего пару минут.
Ощипывание - очень тонкая работа, которая производится на живых гусях. После ощипывания больше, чем обычно, необходимо следить за тем, чтобы настил был сухим, что важно для здоровья птиц.


  Выводок и выращивание гусей 
  Пух 

Выводок и выращивание гусей Искусственное высиживание Естественное выращивание Искусственное выхаживание Кормление молодняка Утки Утиное яйцо Породы уток Содержание уток для размножения Естественное высиживание и выращивание 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...