|
Искусственное высиживание
Гусиное яйцо, естественно, тоже может быть высижено в инкубаторе. Искусственное выведение имеет то преимущество, что одновременно вылупляется большое число гусят, а выращивание одновозрастных гусят проще. Как и при выращивании кур, для гусей в распоряжении имеются плоские инкубаторы и инкубаторы-шкафы. Плоские инкубаторы пригодны для небольшого поголовья, в то время как инкубаторы-шкафы (специальные инкубаторы для гусей) применяют для большого поголовья. К инкубаторским помещениям для всех видов птицы предъявляются одинаковые требования, те, что описаны для кур. Оптимальной температурой для гусиного яйца считаются величины между 37,6 °С и 37,8 °С при относительной влажности 60-70% перед высиживанием и температурой 37,3-37,5 °С при относительной влажности 80-90% при вылуплении. Если значительно отступить от этих параметров, наступают нарушения в развитии эмбрионов. Установлено, что пониженные температуры менее опасны, чем повышенные. Большое влияние на успех вылупления оказывает охлаждение яйца. Начиная с 7-го дня до проклева необходимо это делать дважды в день по 10-30 минут. Для этого открывается дверь шкафа-инкубатора при работающей вентиляции или яйцо, например, в плоском инкубаторе вынимают из аппарата вместе с ячейками. Дополнительный эффект охлаждения достигается опрыскиванием яйца холодной водой. Яйцо охлаждается до 30 °С, прежде чем вернуться в машину, или, соответственно, прежде чем закроется дверь. Поворот яйца - это следующая необходимость, которая должна проводиться минимум 3 раза в день, если это делают вручную. Современные инкубаторы имеют полностью автоматизированное переворачивающее устройство, которое поворачивает яйцо каждые 2 часа.
Процесс инкубации гусей |
|
До вылупления |
Вылупление |
Продолжительность |
1-26 день |
27-32 день |
30-32 дня |
|
|
Температура |
37,6-37,8 °С |
37,3-37,5 °С |
Относительная |
60% |
80% |
влажность |
|
|
Поворот ежедневно |
3 раза на 180° |
- |
Охлаждение |
1-7 день не требуется |
|
|
8-18 день 2 раза по 10 мин |
|
|
19-24 день 2 раза по 20 мин |
|
|
25-27 день 2 раза по 30 мин; |
27-29 день 2 раза |
|
при этом обрызгать |
по 30 мин; при этом |
|
холодной водой |
обрызгать холодной водой |
Просвечивание |
10 и 27 день |
при перекладывании |
|
|
на 27 день |
Расход электроэнергии |
около 0,5 кВт/ч |
|
Кормление Срок откорма на мясо и его качество Мясо птицы с выгулом Гуси Выводок и выращивание гусей Естественное выращивание Искусственное выхаживание Кормление молодняка Пух Утки |
23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети... |
подробнее >>>
|
| 03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть... |
подробнее >>>
|
| 02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А... |
подробнее >>>
|
|
Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями).
Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый. |
подробнее >>>
|
|
Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво!
Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком.
Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки... |
подробнее >>>
|
|
все новости... |