Искусственное высиживание

      Гусиное яйцо, естественно, тоже может быть высижено в инкубаторе. Искусственное выведение имеет то преимущество, что одновременно вылупляется большое число гусят, а выращивание одновозрастных гусят проще.
      Как и при выращивании кур, для гусей в распоряжении имеются плоские инкубаторы и инкубаторы-шкафы. Плоские инкубаторы пригодны для небольшого поголовья, в то время как инкубаторы-шкафы (специальные инкубаторы для гусей) применяют для большого поголовья. К инкубаторским помещениям для всех видов птицы предъявляются одинаковые требования, те, что описаны для кур.
      Оптимальной температурой для гусиного яйца считаются величины между 37,6 °С и 37,8 °С при относительной влажности 60-70% перед высиживанием и температурой 37,3-37,5 °С при относительной влажности 80-90% при вылуплении. Если значительно отступить от этих параметров, наступают нарушения в развитии эмбрионов. Установлено, что пониженные температуры менее опасны, чем повышенные. Большое влияние на успех вылупления оказывает охлаждение яйца. Начиная с 7-го дня до проклева необходимо это делать дважды в день по 10-30 минут. Для этого открывается дверь шкафа-инкубатора при работающей вентиляции или яйцо, например, в плоском инкубаторе вынимают из аппарата вместе с ячейками. Дополнительный эффект охлаждения достигается опрыскиванием яйца холодной водой.
     Яйцо охлаждается до 30 °С, прежде чем вернуться в машину, или, соответственно, прежде чем закроется дверь. Поворот яйца - это следующая необходимость, которая должна проводиться минимум 3 раза в день, если это делают вручную. Современные инкубаторы имеют полностью автоматизированное переворачивающее устройство, которое поворачивает яйцо каждые 2 часа.

Процесс инкубации гусей

 

До вылупления

Вылупление

Продолжительность

1-26 день

27-32 день

30-32 дня

 

 

Температура

37,6-37,8 °С

37,3-37,5 °С

Относительная

60%

80%

влажность

 

 

Поворот ежедневно

3 раза на 180°

-

Охлаждение

1-7 день не требуется

 

 

8-18 день 2 раза по 10 мин

 

 

19-24 день 2 раза по 20 мин

 

 

25-27 день 2 раза по 30 мин;

27-29 день 2 раза

 

при этом обрызгать

по 30 мин; при этом

 

холодной водой

обрызгать холодной водой

Просвечивание

10 и 27 день

при перекладывании

 

 

на 27 день

Расход электроэнергии

около 0,5 кВт/ч


  Выводок и выращивание гусей 
  Искусственное высиживание 
  Естественное выращивание 
  Искусственное выхаживание 
  Кормление молодняка 
  Пух 

Кормление Срок откорма на мясо и его качество Мясо птицы с выгулом Гуси Выводок и выращивание гусей Естественное выращивание Искусственное выхаживание Кормление молодняка Пух Утки 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...