Яйца

      В инкубатор или под наседку закладывают только свежие яйца не старше 5—7 дней — у кур, 10 дней — у индеек и уток и 15 дней со дня снесения — у гусынь. Отбирают яйца правильной формы, без наплывов и трещин на скорлупе. Просматривают на свет, определяя величину пуги — воздушного пространства в тупом конце. Чем меньше пуга, тем свежее яйцо.
      Через 7—8 дней после начала насиживания зародыш уже виден невооруженным глазом при просмотре на свет лампы. Можно сделать и овоскоп: плотный деревянный ящичек с прорезями яйцевидной формы и электролампочкой внутри. На прорезь кладут яйцо и смотрят: если оно прозрачное, как свежее, значит, без зародыша; если на одну треть с тупого конца пустое, а в остальной части есть темная неподвижная масса — значит, зародыш развивается. Причем так. Если поверхность темной массы несколько наклонена и сохраняет свое положение при поворотах яйца (не взбалтывать!), яйцо с живым зародышем. Если при просмотре видна темная масса, лежащая горизонтально, и она колеблется при поворотах, такое яйцо следует выбросить, потому что зародыш внутри мертв.
       Цыплята вылупляются через 21 день, цесарята — через 26—28, индюшата — через 29, гусята — через 30, утята — через 28. Бывают и отклонения в зависимости от свежести яйца. Но прежде чем выбросить яйцо, его надо проверить: в неглубокую посуду налить теплой воды и опустить в нее подозрительное яйцо. Если зародыш жив, яйцо будет чуть подрагивать. Мертвые же яйца остаются неподвижными.
      Прежде чем выйти из яйца, птенец делает круговой наклев, разрезает скорлупу на половинки, хотя они и не отходят пока друг от друга, потому что их держат подскорлупные оболочки. Бывает, что разорвать эти оболочки птенцу никак не удается. Помогать нужно только в крайнем случае и очень осторожно: приподнять верхнюю половинку и потихоньку разорвать пленки. Выводок держат в инкубаторе до тех пор, пока не подсохнет пушок, а из-под наседки сразу забирают и уносят в теплую Комнату. Когда все птенцы выведутся, их подпускают под наседку.


  Об охлаждении 
  В наседочной 
  Яйца 
  Уход за выводком 
  Естественное произрастание цыплят 

Червяки, слизни и прочий живой корм Распорядок кормления Инкубатор Об охлаждении В наседочной Уход за выводком Уход за выводком дворовой птицы Комление индюшат и утят Поилка и выгул Гусята 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...