В наседочной

      В «наседочной». Если в хозяйстве найдется наседка, то с выводом молодняка хлопот еще меньше. Гнездо для насиживания лучше поставить в том помещении, где птицы неслись. Если сажают нескольких наседок одновременно, то есть смысл устроить «наседочную». Получение сразу нескольких выводков хорошо тем, что их потом будет можно объединить в один общий выводок. В «наседочной» гнезда для удобства обслуживания расставляют в один ряд, но разгораживают листами фанеры или соломенными матами, чтобы птицы не видели и не боялись друг друга.
      В помещении, где самки сидят на яйцах, должно быть светло и сухо. «Наседочную» часто устраивают на чердаке сарая или дома. Там как раз нужные условия и никто не тревожит птицу. Рядом с каждой наседкой ставят кормушку и поилку, зольную ванну, в которую для избавления от насекомых насыпают смесь песка, просеянной золы с добавлением 200 г серы (от пухопероеда).
      Дно гнезда выкладывают мягким сеном. Сверху полезно положить мягких перышек. В середине делают небольшое углубление. Яйца кладут осторожно, не встряхивая, дотрагиваясь до них только двумя пальцами. Гнездо не должно быть птице тесным, ведь она то и дело приподнимается, переворачивает, перекатывает яйца. Под курицу кладут 13—15 яиц, под индейку — 15— 17, гусыню — 9—11, утку — 11— 13 штук. Цесарки насиживают плохо, яйца их лучше подкладывать под курицу. В холодную погоду лодкла-дывают меньше, в теплую — можно побольше. В «наседочной» желательно поддерживать температуру 12—16° тепла. Помещение это надо Режим инкубации куриных яиц проветривать, но не устраивать сквозняков.
      Кормят самок в это время как раньше, но стараются мешанки разнообразить. Разбитые, раздавленные яйца из гнезда убирают. Делают все спокойно, без рывков.
 

Дни

Температура (° С)

Поворот яиц

Охлаждение

Влажность

1

12 ч — 41, вторые

Первый раз через 12 ч

не охлаждать

вода и тряпка

2

12 ч — 39,5

39,5

каждые 3 ч

»

»

3

»

»

»

»

4

»

»

»

»

5

»

»

»

»

6

»

»

до 30° — 4—5 мин 1 раз в сутки

»

7

»

»

»

»

8

»

»

»

»

9

»

»

»

»

10

»

»

»

»

11

»

»

10—12 мин. 2 раза в сутки

вода без тряпки

12

»

»

30—40 мин. 2 раза в сутки

»

13

»

»

»

»

14

»

»

»

»

15

39

»

»

»

16

»

»

»

»

17

»

»

»

»

18

»

»

»

»

19

»

»

»

в

20

38,5

не поворачивать

не охлаждать

вода и тряпка

21

»

»

»

»


  Об охлаждении 
  В наседочной 
  Яйца 
  Уход за выводком 
  Естественное произрастание цыплят 

Лесные дары Червяки, слизни и прочий живой корм Распорядок кормления Инкубатор Об охлаждении Яйца Уход за выводком Уход за выводком дворовой птицы Комление индюшат и утят Поилка и выгул 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...