Об охлаждении

      Перегрев при инкубации опасен. Снижать температуру до 30° у поверхности скорлупы надо с 6-го дня.
     Для охлаждения выключают все лампы, снимают оконное стекло и открывают дверцу. Потом важно скорее нагнать прежнюю температуру —за полчаса, не дольше. Для этого иногда приходится подключить и четвертую (запасную) лампочку, включенную в отдельную розетку.
      В течение суток напряжение электричества может меняться, поэтому его придется выравнивать, включая дополнительную лампу, или, наоборот, включая одну из трех постоянных. Чтобы лучше освоить режим инкубации, пользуйтесь таблицей. Предлагаемый режим, по мнению всех, кто испытал эту простейшую конструкцию инкубатора, обеспечивает хороший вывод молодняка. Режим разработан именно к этой конструкции.


  Об охлаждении 
  В наседочной 
  Яйца 
  Уход за выводком 
  Естественное произрастание цыплят 

Комбинированные силосы Лесные дары Червяки, слизни и прочий живой корм Распорядок кормления Инкубатор В наседочной Яйца Уход за выводком Уход за выводком дворовой птицы Комление индюшат и утят 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...