Микроклимат птичнике

Под микроклиматом в помещении подразумевают условия в курятнике, самые важные из которых:
равномерная температура;
достаточный доступ воздуха;
относительная влажность и
достаточное освещение.
Температура
Яйценоскость и расход кормов зависят от температуры. Оптимальная температура для несушек 15-20 °С.
При понижении температуры увеличивается расход кормов, т.к. животные компенсируют потерю тепла употреблением большого количества корма. При слишком высокой температуре падает аппетит, может остановиться процесс кладки яйца, следствием может быть также очень тонкокожее яйцо.
Проветривание
Выравнивание температуры в маленьких помещениях достигается при помощи вентиляционной системы.
В холодные дни можно отключить вентилятор или включить на очень малый ход. Летом он должен пропустить через помещение большое количество воздуха, и таким образом обеспечивается требуемая температура. Повышенная скорость движения воздуха ведет при высокой температуре к такому же хорошему самочувствию животных как и небольшая скорость движения воздуха при низкой температуре.
Нормальная скорость движения воздуха рядом с птицами составляет 0,2 м/с и не больше.
Летом при сильной жаре вблизи взрослых животных скорость движения воздуха может достигать 0,6 м/с.
Поступление и выход воздуха обеспечивает обновление его. Использованный влажный воздух удаляют, богатый кислородом свежий воздух должен поступать в помещение. Для здоровья и хорошей яйценоскости птицы это имеет решающее значение.
Естественная вентиляции через окно и щели - конечно, самая дешевая, но из-за ее зависимости от погоды снаружи лишь условно приме-нимя. По нынешним меркам она недостаточна. Необходимо решиться на приобретение управляемой системы вентиляции. Существует вентиляция с высоким, низким и средним давлением. Для помещения шириной 6-8 м. больше всего пригодна поперечная вентиляция. Вентиляторы находятся на внешней стене, в то время как свежий воздух поступает через отверстия в противоположной стене (вентиляция малым давлением). При этом воздух пересекает помещение поперек. Чтобы гарантировать эффективную вентиляцию необходимо учесть размер помещения и поголовье. Максимально необходимое количество воздуха, которое ожидается летом составляет 8-10 м2 на 1 птицу в час.
Влажность
С воздухом из помещения удаляется пыль, запахи и водяные пары.
Относительная влажность в птичнике должна составлять 65-70%
При слишком большом поголовье увеличивается влажность в помещении, если вентиляция недостаточна.

  Освещение 

Оперение Видео Пищеварение Процесс кладки яиц Яйцо Освещение Влияние качества корма на птиц Естественное произрастание цыплят Искусственное выращивание цыплят Помещение для выащивания цыплят 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...