Комбинированные силосы

      Для крупной птицы хорошо заготавливать силос. Индейки, гуси, даже утки охотно станут клевать его в мешанках зимой. Важно добиться, чтобы силос получился доброкачественным. Он должен быть зеленого или буро-зеленого цвета, пахнуть печеным хлебом и рассыпаться, а не мазаться. Лучше всего силосуется кукуруза молочно-восковой спелости — это когда початки только что образовались, листья подсолнечника, молодая крапива в смеси с другими растениями, отходы овощей, тыква, морковь с ботвой. Специалисты рекомендуют силосовать такие смеси (в %):
1. Морковь с ботвой — 50: сенная труха из бобовых растений (клевер, люцерна) — 15, свекла кормовая с ботвой — 35.
2. Картофель запаренный — 30, морковь с ботвой — 30, капустный лист — 40.
3. Луговое злаковое разнотравье — 40, отава клевера, люцерны — 20, запаренный картофель — 40.
4. Початки кукурузы восковой спелости (созревшие) — 60, свекла кормовая с ботвой — 40.
Комбинированного силоса курам и цесаркам скармливают по 40—50 г в день, индейкам — 100—150 г, гусям — 220—250, уткам — 150— 200 г. Молодняк тоже с удовольствием поклюет силос в мешанке. Его можно предлагать им с 20-дневного возраста: цыплятам и цесарятам — 5—7 г в день, индюшатам — 7—10, гусятам — 20—25, утятам — 15—20 г. Чтобы знать, сколько же на год заготовить силоса на весь птичий двор, назовем такие цифры: на курицу и цесарку — 12— 15 кг, индейкам — по 30—40, гусям — 60—70, уткам — 45—60 кг.
      Для большого поголовья силос заготавливают в ямах или траншеях, выкладывая их полиэтиленовой пленкой. Если стадо птицы невелико, то можно приспособить ящики, бочки, кадки, бачки. Их тоже лучше выложить пленкой, потому что самое главное в силосовании — не допустить поступления воздуха внутрь емкости. Массу измельчают, хорошо трамбуют, сверху укрывают соломой или еще чем-нибудь теплым, затем завязывают полиэтиленовый мешок, выжав из него воздух, и если силосовали в яме, траншее, то сверху насыпают слой земли. Некоторые птицеводы хранят эту массу в полиэтиленовых мешках, без всякого укрытия, не боясь промерзания корма. В этом случае перед закладкой на хранение мелко измельченную массу провяливают.
      Для бройлеров, которых покупают ранней весной, можно запасти витаминную зелень в стеклянных банках. Собирают кислицу, мокрицу, крапиву, спорыш и другие нежные травки, измельчают и укладывают в стеклянные банки. На 10-литровую емкость кладут столовую ложку соли, а сверху для предупреждения загнивания — таблетку аспирина и плотно закрывают крышками. Вместо аспирина крышку можно выложить листком горчичника.


  Обустройство 
  Какие бывают птичники 
  Гнездо 
  Кормушки и корм 
  Что в кормушку положить 
  Корм зимой 
  Корнеплоды 
  Комбинированные силосы 
  Лесные дары 
  Червяки, слизни и прочий живой корм 
  Распорядок кормления 

Кормушки и корм Некоторые хитрости Что в кормушку положить Корм зимой Корнеплоды Лесные дары Червяки, слизни и прочий живой корм Распорядок кормления Инкубатор Об охлаждении 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...