|
Корнеплоды
Полезны птице и корнеплоды. Свеклу, брюкву, турнепс, топинамбур (земляная груша) пропускают через терку или мясорубку, смешивают с другими кормами. Все будет склевано без остатка. Из корнеплодов лучший для птицы корм — морковь. Она богата витамином А, витамином роста. Даже если морковь подморожена, ее можно давать птице, предварительно разморозив. Морковь сохранить зимой непросто: то вянет, то плесневеет. Даже в ящиках с песком не всегда удается сберечь корнеплоды без отходов. Но некоторые птицеводы нашли такой выход — засаливать. Соленую морковь вымачивают и скармливают молодняку ранней весной. Двухнедельным птенцам дают по 3—5 г каждому. Морковь можно и сушить, а потом измельчать и добавлять в мешанки по 3—5% от веса корма. Желательно выращивать для птицы желтую тыкву, очень богатую витамином А. Она хорошо хранится даже в комнате, а весной, когда в организме птицы запас витаминов истощается, подкармливают тыквой. Ее полезно и молодняку давать даже с пятидневного возраста. Что еще можно вырастить на огороде для птиц? Да многое. Хороший корм — турнепс, брюква, куузику, свекла кормовая. Трудности лишь в хранении. А вот картофель доступен, пожалуй, каждому птицеводу. Для птицы его варят, мнут, конечно, вымыв перед этим. Воду, в которой варились клубни, надо вылить, потому что к весне в проращенном картофеле образуется вредное вещество соланин, которое при варке выходит в воду. Мешанка с картофелем бывает сытнее. Даже картофельные очистки не выбрасывают. Их тоже моют, сушат в печи и, размельчив, добавляют в корм.
|
А что внутри Кормушки и корм Некоторые хитрости Что в кормушку положить Корм зимой Комбинированные силосы Лесные дары Червяки, слизни и прочий живой корм Распорядок кормления Инкубатор |
23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети... |
подробнее >>>
|
| 03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть... |
подробнее >>>
|
| 02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А... |
подробнее >>>
|
|
Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями).
Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый. |
подробнее >>>
|
|
Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво!
Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком.
Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки... |
подробнее >>>
|
|
все новости... |