Убой птицы

По окончании периода откорма или срока кладки яиц наступает время убоя птицы. Если животных не продают живыми, а они предназначены для «домашнего» употребления или на продажу, их следует привести в пригодный для супа или жаркого вид.
Животных за 24 часа до убоя кормят в последний раз, но воду им продолжают давать. Важно, чтобы животные перед убоем были с пустым желудком, это облегчает их отлов.
Процесс убоя для всех видов домашней птицы одинаков. Согласно закону перед забоем птиц оглушают. Это можно делать электрическим током в больших поголовьях на производстве и вручную коротким крепким кругляком из дерева по черепу, затем острым ножом перерезают гортань, при этом должны быть перерезаны обе шейные артерии так, чтобы птица быстро была обескровлена.
Успешно применяют также воронки для нескольких птиц. После оглушения птицу держат головой вниз над воронкой, которая должна соответствовать размеру птицы. Так забивающий птицу не пачкается при импульсивных ее движениях. Кровь стекает в подставленный
внизу бак или желоб. Когда слита кровь, начинают ощипывать перо. Это делается вручную, если речь идет о немногих животных. В большинстве предприятий, забивающих птицу, употребляют специальные машины.


  Удаление перьев 
  Ощипывание машиной 
  Количество пера у птицы 

Лейкоз Марекский паралич Болезни гусей Болезни уток Парвовироз гусей и уток-дикарок Удаление перьев Ощипывание машиной Количество пера у птицы Некоторые полезные цифры на заметку 1 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...