Ощипывание машиной

При очистке перьев машиной производят следующее. Сначала рукой удаляют большие перья, т.е. перья крыльев и хвоста. При правильной обработке горячей водой очистка перьев производится быстро и легко при помощи барабанной очищающей машины, снабженной резиновыми пальцами. Так производится ощипывание кур и бройлеров.
У водоплавающей птицы ощипывание пера проходит несколько сложнее. В горячую воду добавляется средство для удаления перьев, не обладающее никаким запахом. Для водоплавающей птицы применяются центрифуговые барабанные пероочищающие машины. Дополнительное ощипывание вручную необходимо всегда, т.к. остаются крепко сидящие перья и их ости, которые следует удалить. Со временем начали разводить на откорм преимущественно белых бройлеров: уток и гусей, т.к. птицы с темноостными перьями выглядят неэстетично. У кур это вопрос предпочтения породы. Если куры разводятся для промышленных целей, то это, как правило, куры с белым оперением.
Если забивают большое количество водоплавающей птицы, то стремятся сэкономить время и силы при очистке тушки животных от пера, употребляя воск. В сосуде, соответствующем размеру птицы, нагревается воск до температуры 54-55 °С и поддерживается на этом уровне.
Птицу несколько раз опускают в восковую ванну (при этом ее держат за ноги), пока она не покрывается воском слоем в 2 мм. Затем ее опускают в холодную воду до затвердения воска. Слой воска с остатками пера и стволов, счищается после охлаждения, и тушки остаются очищенными и выглядят очень аппетитно. Воск можно употребить повторно, расплавив и очистив его от остатков пера, после многократного использования воск теряет свою вязкость и должен быть заменен новым.
После того как тушка птицы очищена снаружи и немного охлаждена, следует выпотрошить ее. Разрез от грудины к клоаке вскрывает брюшную полость и осторожно извлекаются внутренности. Кишки и желчный пузырь нельзя повредить. Клоака (выход кишки) вырезается, шея обрезается у корпуса и отсюда вытягивается зоб, пищевод и трахея. Желудок разрезают, очищают и освобождают от внутренней кожи.
Потрошенный корпус основательно промывают холодной водой от остатков крови, при этом удается легко удалить легкое, которое довольно плотно прилегает к ребрам.
Если тушки предназначены для продажи, то печень, сердце, желудок и шея должны быть положены обратно в брюшную
полость и продаваться вместе. Тушки птицы следует тогда хранить в холоде, а затем и полностью замораживать. Предназначенная для продажи парная птица должна храниться при температуре от 4 °С. Упаковка в пластиковый пакет должна проводиться лишь незадолго до продажи, т.к. пластик не пропускает воздух и тушка теряет качество. При продаже птицы в небольшом количестве непосредственному потребителю кроме элементарных требований соблюдения гигиены никаких особых мероприятий не требуется.


  Удаление перьев 
  Ощипывание машиной 
  Количество пера у птицы 

Болезни гусей Болезни уток Парвовироз гусей и уток-дикарок Убой птицы Удаление перьев Количество пера у птицы Некоторые полезные цифры на заметку 1 Болезни растений Виды рака растений 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...