Искусственное высиживание

Утиное яйцо как утки-дикарки, так и других пород пригодно для искусственного высиживания. Преимущество состоит в том, что как и у других водоплавающих можно быстро получить большое количество цыплят. Речь идет о специальных инкубаторах для водоплавающей птицы, хотя вполне могут использоваться описанные выше инкубаторы. Требования к помещению, где производится выведение цыплят, даны в главе «Высиживание цыплят».
Благоприятной температурой для утиного яйца считаются величины между 37,8 и 38,0 °С при относительной влажности от 60 до 65 % в период до вылупления, и температурой 37,0 до 37,5 °С при относительной влажности в 80 % при вылуплении. Охлаждение яйца тоже играет свою роль: ежедневно с 10-го дня до момента проклевывания с помощью открывания двери и принудительной вентиляции в течение 20-25 мин для снижения температуры яйца до 20-25 °С. При отключенном моторе эффект охлаждения не создается. Повороты яйца следует проводить многократно, не менее 2 раз в день на 180° в период до вылупления.
Просвечивать яйцо следует на 7,14 и 22-й день у пекинских уток, у дикарок - на 7,14 и 28-й день.
 
Если полностью развитый цыпленок застревает в яйце, возможной причиной может быть ошибка в условиях высиживания; часто это слишком низкая температура. Продолжительность высиживания у всех разновидностей уток составляет 28 дней, лишь у дикарок - 35 дней.


  Утиное яйцо 
  Породы уток 
  Содержание уток для размножения 
  Естественное высиживание и выращивание 
  Искусственное высиживание 
  Искусственное выращивание 
  Кормление утят 
  Содержание уток на откорм 
  Формы содержания 
  Выгул на пастбище 
  Время забоя 

Утки Утиное яйцо Породы уток Содержание уток для размножения Естественное высиживание и выращивание Искусственное выращивание Кормление утят Содержание уток на откорм Формы содержания Выгул на пастбище 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...