Салаты

Для приготовления салатов из дикорастущей зелени нужно брать свежие, молодые растения или их части. Их следует перебрать, удалив неизвестные или ядовитые растения, промыть чистой водой, откинуть на редкую ткань. Затем зелень измельчить, добавить дикорастущие или культивируемые специи, по вкусу посолить. Совершенно не обязательно стремиться к традиционным приправам и продуктам, лучше сохранять их естественный вкус. Салат можно приготовить из одного растения, чтобы ощутить оригинальность блюда. Но ценнее для здоровья готовить его из смеси растений, наиболее подходящих друг к другу. Салат из кровохлебки с картофелем. 0,5 картофелины, 5 — молодых листьев кровохлебки, 1—2 шт. зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны. Вареный картофель нарезать ломтиками. Листья кровохлебки выдержать в кипятке 1 мин, отделить от воды, измельчить имеете с луком. Соединить с картофелем, посолить, заправить зеленью, сметаной и уксусом.

Салат из медуницы с луком. 0,5 стакана измельченной медуницы, 0,5 стакана измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка сметаны, 1 яйцо, соль, уксус, укроп. Медуницу и лук измельчить, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики вареного яйца и заправить сметаной. Салат из сныти. 1 стакан молодых побегов сныти, 1 ст. ложка растительного млела или 1 ст. ложка сметаны, соль. Молодые побеги и листочки измельчить, добавить растительное масло или сметану и перемешать. Салат из сныти с хреном. 150 г свежей сныти, 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, соль. Молодые листья сныти выдержать в кипятке 10 мни, затем измельчить, добавить хрен, перемешать и заправить сметаной.

Салат из спорыша (горца птичьего). Стакана молодых листьев спорыша, стакана измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, укроп. Зелень нашинковать, посолить и перемешать с измельченным вареным яйцом. Заправить сметаной и посыпать укропом. Салат из тмина с капустой. 2 ст. ложки измельченных молодых бегов и листьев гмина, 1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложка растительного масла. Мелко порубленный тмин смешайте с капустой, заправьте растительным маслом. Салат из черемши (лука победного). 1 стакан измельченной черемши, 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль, уксус. Вымытые листья черемши подержать в кипятке 2—3 мин, измельчить, добавить кусочки вареного холодного мяса или ветчины, заправить специями, украсить ломтиками яйца.

Салат из молодой черемши. 1 стакан измельченных молодых побегов черемши (с еще нетвердыми черешками) залить 1 ст. ложкой смотаны или 1 ст. ложкой растительного масла, посолить и перемешать.

Салат из черемши и сныти. Взять по 1 стакану измельченных молодых побегов черемши и однодневных побегов сныти, добавить 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Салат из лука-скороды или лука-елкзуна. Готовится так же, км и салат из молодой черемши.

Салат из черемши и подорожника. Готовится так же, как и салат из черемши и сныти.

Салат из лопуха. 150 г молодых листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Промытые листья лопуул опустить на 1—2 мин в кипяток, слегка обсушить, измельчить, перемешать с нарезанным луком, посолить, добавить тертый хрен л заправить сметаной.

Салат из одуванчика. 100 г свежих молодых листьев одуванчика замочить в соленой поде. Подсушенные листья порезать, добавить по ложке сметаны и майонеза, посолить и перемешать.


  Лечебные отвары и настои 
  Белое мумиё (каменное масло) 
  Лесная снедь и напитки 
  Растительная пища 
  Диета - как способ питания 
  Пищевые растения 
  Свежие растения 
  Салаты 
  Виды салатов 

Лесная снедь и напитки Растительная пища Диета - как способ питания Пищевые растения Свежие растения Виды салатов Закуски Соусы, приправы, суповые заправки Мука из корневищ камыша озерного Овощное ассорти 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...