Виды салатов

Салат из первоцвета. 100 г листьев первоцвета настоящего, 80 г вареной свеклы, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Листья воцвета и  лука  измельчить, положить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 мин в холодное место.

Салат  из подорожника  с луком.   120  г  молодых листьев и рожника, 80 г репчатого лука, 50 г тертого хрена, 50 г листьев пивы,   1  яйцо, 40  г сметаны, соль,  уксус,  Подорожник  и  крапиву опустить на 1 мин в кипяток, дать стечь воде, измельчить, добавить нарезанный лук, хрен, уксус в соль. Посыпать  измельченным  варе-ным яйцом, полить сметаной.

Свежий весенний салат, Свежие листья щавеля, пастушьей сумки и яснотки белой промыть, порезать, добавить молодые корни цикория, соль, горчицу и перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной или простоквашей, посыпать полураснустппшнми-ся бутонами одуванчика, измельченный луком.

Салат  из  листьев  борщевика.   100 г листьев  борщевика, 50  г зеленого лука, 100 г картофеля, 10—15 г растительного масла, с специи. Отваренные в течение 3—5 мин листья измельчить, перемешать с нарезанным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, ваправить растительным маслом и специями.

Салат из дудника. 100 г молодых побегов дудника лесного, очищенных от кожицы, 40 г яблок, 40 г корней сельдерея, уксус, соль. Дудник, яблоки и сельдереи нарезать тонкой соломкой, смешать и заправить специями, сметаной. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат из листьев бедренца-камиеломки и редиса. 40 г листьев бедренца, 10 г редиса, 40 г зеленого лука, 40 г сметаны, 1 яйцо. Нарезанные листья бедренца, редис и лук заправить сметаной, сверху уложить ломтики вареного яйца.

Салат из иван-чая. 50—100 г молодых побегов иван-чая, с листьями, 50 г лука зеленого, 2 ст. ложки тертого хрена, 20 г сметаны, лимона, соль, перец. Побеги и листья иван-чая опустить на 1 — 2 мин в кипяток, дать стечь воде, нашинковать, добавить измельченный лук, хрен, перец н соль, Перемешать в заправить лимонным соком.

Винегрет овощной с бедренцом-камнеломкой. 50 г вареного картофеля, по 20 г вареных свеклы и моркови, репчатого лука и свежих огурцов, 25 г зелени бедренца-камиеломки, растительное масло. Овощи порезать, посолить, перемешать, посыпать зеленью бедренца и заправить растительным маслом. Мы перечислили далеко не все дикорастущие салатные растения. Тем более не перечислишь все комбинации растений в салатах. Они многочисленны и зависят от наличия продуктов и вкуса. Так, к черемше можно добавлять первоцвет или медуницу, а можно смешивать первоцвет, крапиву, яснотку, полынь-эстрагон и тимьян или борщевик и щавель, мать-и-мачеху и листья смородины черной. На альпийских лугах, где растет роднола розовая (золотой корень), можно приготовить отличный салат из листьев и верхушек побегов этого сочного растения (готовится так же, как салат из молодой черемши). Словом, каждый, проявив немного фантазии, имеет возможность приготовить блюдо по своему вкусу.


  Лечебные отвары и настои 
  Белое мумиё (каменное масло) 
  Лесная снедь и напитки 
  Растительная пища 
  Диета - как способ питания 
  Пищевые растения 
  Свежие растения 
  Салаты 
  Виды салатов 

Растительная пища Диета - как способ питания Пищевые растения Свежие растения Салаты Закуски Соусы, приправы, суповые заправки Мука из корневищ камыша озерного Овощное ассорти Заправка из свербиги 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...