Химический метод

Очень эффективным, ограничивающим распространение бактериального рака или полностью уничтожающим его является сочетание лечебной обрезки с трехкратным опрыскиванием деревьев азофосом (75%-ная с. п., производство Республики Беларусь) или бордоской жидкостью, или медным купоросом.
Первое опрыскивание проводят весной в фазе выдвижения бутонов (период появления первых признаков болезни). При этом опрыскивании применяют один из названных ниже фунгицидов — 3%-ную бордоскую жидкость (300 г на 10 л воды) или 1%-ный медный купорос (100 г на 10 л воды), или азофос (75%-ная с. п.), расходуя 40 г на Юл воды.
Второе опрыскивание проводят после цветения, когда опадет примерно 75%) лепестков (в момент массового появления первых признаков болезни). В этом случае применяют 1%-ную бордоскую жидкость (100 г на 10 л воды) или 1%о-ный медный купорос (100 г на 100 л воды), или азофос (30 г пасты на 10 л воды).
Третье опрыскивание проводят после уборки урожая и массового листопада (период возможного внедрения возбудителя в ткани растений через места открепления листьев). Так же как и при первом и втором опрыскиваниях применяют один из трех препаратов с той же нормой расхода, что и при первом опрыскивании (бордоской жидкости 300 г на 10 л воды, медного купороса 100 г, азофоса 40 г. на 10 л воды).


  Виды рака растений 
  Почему распространяется рак 
  БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РАК 
  Отличие рака от других болезней деревьев 
  Что может быть источником инфекции бактериального рака? 
  Какова вредоносность 
  Защита от рака 
  Обрезка деревьев 
  Химический метод 
  Биологический метод 
  Устойчивость сортов плодовых культур к бактериальному раку 
  Каковы внешние признаки проявления обыкновенного рака на пораженных растениях? 
  В чем сходство и различие поражений обыкновенным раком с поражениями другими болезнями 
  Что может быть источником инфекции обыкновенного рака? 
  Какова его вредоносность 
  Меры защиты 
  Какими внешними признаками проявляется заболевание плодовых культур черным раком? 
  Есть ли сходство поражения растений черным раком с поражением другими болезнями? 
  Что может быть источником инфекции черного рака? 
  Меры защиты 
  Каковы внешние признаки развития корневого бактериального рака и вредоносность 
  Что и как служит источником инфекции корневого бактериального рака? 
  Чем отличается корневой бактериальный рак от обычного бактериального? 
  Меры защиты 

Отличие рака от других болезней деревьев Что может быть источником инфекции бактериального рака? Какова вредоносность Защита от рака Обрезка деревьев Биологический метод Пентафаг Устойчивость сортов плодовых культур к бактериальному раку Скорость инфекционного процесса Сад-целитель 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...