Копулировка

Копулировка. Период покоя растений. В садоводстве применяют простую и улучшенную копулировку. Простота состоит в том, что при ее применении, на нижнем конце черенка и на верхнем конце подвоя делают косой срез длиной до 3—5 см. После этого поверхности срезов соединяют таким образом, чтобы камбиальные слои черенка совпали с камбиальными слоями подвоя. Место прививки туго обвязывают и обмазывают садовым варом.
Улучшенная копулировка отличается от простой тем, что на косых срезах прививочных компонентов делаются зарезы (у подвоя вниз, а у привоя вверх). Зарез выполняют параллельно косому срезу. Начинают его, отступив от конца подготовленного к прививке подвоя или привоя примерно на 1/3, и прорезают до половины косого среза. В результате на косых срезах подвоя и привоя образуются так называемые «язычки».
В процессе перепрививки подвой и привой соединяют так, чтобы язычки зашли друг за друга и камбиальные слои их совместились. Проделка язычков обеспечивает более плотное соединение прививочных компонентов, способствует лучшему срастанию их. После соединения привоя с подвоем место прививки, как и при простой копулировке, туго обвязывают, после чего обмазывают садовым варом. При правильном применении этот способ дает хорошие результаты, поскольку камбиальные слои прививочных компонентов после прививки имеют большую площадь соприкосновения. Прививка копулировкой приживается быстро и образует прочное соединение.

  Окулировка 
  Копулировка 
  Прививка вприклад 
  Прививка в периферийный полурасщеп 
  Перепрививка деревьев в крону 
  Совместимость пород 

Способы обрезки Степень обрезки Сроки и техника обрезки Перепрививка Окулировка Прививка вприклад Прививка в периферийный полурасщеп Перепрививка деревьев в крону Обрезка Кустовидные вишни 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...