Абрикос

По питательности абрикосы близки к таким продуктам, как яйца, масло, говяжья печень. Плоды абрикоса используются с лечебной целью. Они богаты железом и очень полезны при малокровии. 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое влияние, как 40 млг железа или 250 г свежей печени. Всего 150 г абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А. Свежие абрикосы, а также приготовленные из мякоти продукты богаты солями калия, служат диетическим лечебным блюдом при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек. Абрикосовое масло употребляют как растворитель для некоторых лекарственных веществ, которые вводятся под кожу или внутримышечно, Из абрикосов готовят многие жидкие мази. Ценится и абрикосовая камедь: из нее готовят различные таблетки, пищевые и лечебные клеи.


Из мякоти абрикосов можно делать хорошие питательные маски. После умывания теплой водой истолченную мякоть тонким слоем накладывают на лицо и оставляют на 10—15 мин. Сняв маску и вытершись полотенцем, лицо смазывают питательным кремом. Кожа становится эластичной, мягкой, приобретает бархатисто-розовый цвет. Такие маски применяются также при солнечных ожогах лица или при обморожениях.


Биологический метод Пентафаг Устойчивость сортов плодовых культур к бактериальному раку Скорость инфекционного процесса Сад-целитель Айва Актинидия Алыча Вишня Груша 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...