Алыча

В плодах алычи от 4 до 10 % сахара, около 4 % лимонной и яблочной кислот, пектиновые, дубильные, азотистые и минеральные вещества, витамины А, В, С. В ядрах семян до 40 % жирного невысыхающего масла, которое, как персиковое и миндальное, содержит много жирорастворяющихся витаминов и глюкозид амиглалин. Из алычи получают сухие фрукты, делают варьенье, желе, сок. Теплый настоянный отвар ягод пьют при бронхитах, им полощут горло при ангинах. Из свежего, разбавленного теплой водой сока алычи с небольшим количеством камфары делают примочки на плохо заживающие раны. Собранную с коры алычи смолу камедь жуют для смягчения приступов кашля при бронхиальной астме. Алычовое масло, которое получают из косточек, оказывает противовоспалительное действие при лечении плохо заживающих ран» язвенной болезни желудка, оно превосходно всасывается кожей. Алычовый сок с мякотью — хороший диетический продукт, в нем есть практически все ценные вещества свежих плодов, в том числе витамины А, В, С. Он рекомендуется при растройствах кишечника и пониженной кислотности желудка.
 

Скорость инфекционного процесса Сад-целитель Абрикос Айва Актинидия Вишня Груша Ирга овальная Калина Крыжовник 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...