Актинидия

Темно-зеленые ягоды актинидии — ценное лакомство. Они сладкие на вкус, нежно пахнут, очень богаты витамином С. Их потребляют в свежем виде, сушат, вялят, превращая в изюм, консервируют с медом, употребляют для компота, киселя, варенья, повидла, сиропа. Ягоды актинидии, чтобы не разрушать витамин С, лучше хранить свежезамороженными или как «сырое» варенье, то есть в виде пасты из мякоти ягод, смешанной с сахаром.
В народной медицине свежие плоды актинидии (по 100 г 3 раза в день) испытаны как общеукрепляющее средство. Можно также использовать сухие плоды: 150 г изюма измельчают, заливают двумя стаканами кипятка, запаривают в посуде в течение 2—3 ч, добавляют по вкусу сахар. Отвар выпивают в три приема. Ягоды актинидии полезны при истощении организма, упадке сил, малокровии, сухих и выпотных плевритах, бронхиальной астме, гастритах с повышенной кислотностью, болезнях печени, подагре, коклюше и как профилактическое противопростудное средство.


Устойчивость сортов плодовых культур к бактериальному раку Скорость инфекционного процесса Сад-целитель Абрикос Айва Алыча Вишня Груша Ирга овальная Калина 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...