Груша

Груша. Плоды груши содержат 10—16% сахара, яблочную и лимонную кислоты, витамины B, С, РР, каротин, около 2,5 % клетчатки, белки, до 4 % пектиновых и дубильных веществ. Груши едят в свежем виде, из них готовят варенье, повидло, компоты, фруктовые напитки. Груша хорошо усваивается организмом человека, регулирует пищеварение. Отмечено ее большое значение в диетическом питании, особенно больных диабетом.
Отвар сухих груш и овсяной крупы (стакан сухих груш и 4 столовые ложки овсяной крупы отваривают в 1 л воды, настаивают 2—3 ч) принимают по 3—4 стакана 4 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом, почечнокаменной болезни, бактериоурии. Как закрепляющее средство часто применяют грушевый кисель или компот, особенно при лечении детей. Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье. Грушевый сок назначают как мочегонное средство по 1—2 стакана 3 раза в день при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Подсушенные семена используют как суррогат для получения кофейного напитка.


Абрикос Айва Актинидия Алыча Вишня Ирга овальная Калина Крыжовник Лимонник китайский Малина 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...