Рябина черноплодная

Плоды содержат до 10% фруктового сахара, органические кислоты, дубильные, пектиновые вещества, микроэлементы, витамины С, В В2, А, Е, Р, PP. По содержанию йода не уступает знаменитому субтропическому растению-йодоносителю фейхоа. В плодах также есть сладкое кристаллическое вещество сорбит, который заменяет больным диабетом сахар.
Клинические испытания показали эффективность черноплодной рябины при лечении гипертонической болезни, атеросклероза, гастритов с пониженной кислотностью. Методика лечения проста и может быть использована в любых условиях, так как препараты рябины не токсичны. Свежие плоды употребляют ежедневно по 200 г в течение месяца. Свежий сок пьют по четверти стакана 3—4 раза в день между приемами пищи в течение 3—8 недель (перебродивший сок свое гипотензивное действие утрачивает). Отвар из сухих плодов заваривают в стакане кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды. Фармацевтическая промышленность выпускает таблетки черноплодной рябины, повышающие устойчивость капилляров при диатезах, кровотечениях различного происхождения, гипертонии. Ягоды черноплодной рябины, кисели, соки возбуждают аппетит, повышают кислотность и переваривающую способность желудочного сока. Они полезны людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока.



Лимонник китайский Малина Облепиха Грецкий орех Персик Слива Черная смородина Черешня Шиповник Яблоня 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...