Шиповник

В его плодах значительное количество витаминов С, Р, Е, B4 В2, каротина, лимонной кислоты, микроэлементов По содержанию витаминов шиповник во много раз превосходит другие растения: витамина С в его плодах в 8 раз больше, чем в ягодах черной смородины, в 100 раз больше, чем в яблоках, витамина Р — в 13 раз больше, чем в лимонах и апельсинах.
Шиповник — старое лекарственное растение. Настой его плодов обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает, проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров, увеличивает выделение желчи. При упадке сил и слабости после перенесенной болезни, атеросклерозе, неврастении, гипертонической болезни, гемофилии, при язвах желудка и кишечника, катаре желудка с пониженной кислотностью, болезнях печени, почек, мочевого пузыря полезен водный настой шиповника (50 г измельченных плодов заливают на 12 ч 1 л кипятка — лучше в термосе, принимают по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды). Отвар корней (одна столовая ложка на стакан кипятка) пьют при камнях почек и мочевого пузыря. Наружно его употребляют для ванн при параличах и слабости ног. Отвар сухих плодов используют для ванн при ревматизме. Препараты шиповника не следует принимать при тромбофлебитах.


Персик Рябина черноплодная Слива Черная смородина Черешня Яблоня Яблоня Мельба Боровинка Бельфлер-китайка 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...