|
Обрезка
Для чего она необходима? Во-первых, чтобы удалить все ненужные (больные, сухие, сломанные, загущающие) части растений. Во-вторых, чтобы добиться хорошей освещенности и вентиляции в кроне куста, отчего растение станет здоровее и урожайнее. Освоить обрезку смородины и крыжовника гораздо легче, чем обрезку плодовых деревьев. Когда и что обрезать. Сломанные, сухие, больные или поврежденные ветви куста можно и даже нужно уда пять в любое время года. Плановую обрезку обычно проводят поздней осенью после листопада или ранней весной до распускания почек. При весенней или осенней обрезке удаляют ветви: — погибшие, сухие или больные; — очень слабые, тонкие, хилые; — растущие внутрь куста, переплетающиеся; — непродуктивные, старые (возраст «старости» у каждой культуры свой); — «лишние», загущающие куст. Как обрезать. Используют обычный садовый секатор и секатор с длинными ручками. Чаще всего во время обрезки применяют технику прореживания. При этом ветку удаляют или до уровня почвы, или до точки ее разветвления. Не рекомендуется: бесцельно срезать верхушки (от этого усилится ветвление и растение станет гуще) и оставлять пеньки, которые могут стать источниками болезней.
|
Посадка УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ И КРЫЖОВНИКОМ Полив ПИТАНИЕ Опоры Проблемы и их решения Повреждения Дефицит элементов питания Борьба с вредителями и олезнями Смородина и крыжовник в оформлении участка |
23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети... |
подробнее >>>
|
| 03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть... |
подробнее >>>
|
| 02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А... |
подробнее >>>
|
|
Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями).
Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый. |
подробнее >>>
|
|
Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво!
Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком.
Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки... |
подробнее >>>
|
|
все новости... |