Смородина и крыжовник

Со смородиной и крыжовником все мы знакомы с раннего детства. Кусты этих растений — привычная деталь современных сельских и дачных пейзажей, а ягоды — обычное блюдо на нашем столе. Смородина и крыжовник доступны, не капризны и как кладовая витаминов всегда надежны. Увы, все эти замечательные качества растений не позволяют им считаться «аристократами» садового царства — ведь мы больше ценим какие-то труднодоступные блага. Вот если бы смородину и крыжовник надо было ввозить из-за моря-океана, или при выращивании они требовали непрерывных титанических усилий — тогда мы уж точно не считали их примитивными, а оценили, наконец, по достоинству.
Этот раздел сайта написан для того, чтобы воздать этим прекрасным культурам должное и предложить практические советы по их успешному выращиванию. Чтобы все удалось, нужно правильно выбрать сорта и тщательно посадить растения. Идеальный уход данным культурам, конечно, полезен, но, в случае необходимости, мы вполне имеем право упростить его. Те, кто увлекается ландшафтным дизайном, могут использовать смородину и крыжовник в своих проектах как украшение сада. А любители кашеварить найдут в этих ягодах бесценный материал для своих кулинарных творений.


Нужно ли готовиться к посадке этих культур? Как правильно выбирать сорта и саженцы, посадить растения и ухаживать за ними? Какой сорт выбрать? Что делать со смородиной и крыжовником людям, увлекающимся ландшафтным дизайном? Что можно приготовить из ягод? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в здесь.


Рецепты блюд из кролика 1 2 3 3 СМОРОДИНА И КРЫЖОВНИК НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ АЗЫ ВЫРАЩИВАНИЯ Посадка УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ И КРЫЖОВНИКОМ Полив 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...