Сорта, очень неприхотливые и обладающие крупными сладкими зелеными ягодами

Сорта, очень неприхотливые и обладающие крупными сладкими зелеными ягодами:
Благодать, Уральский Виноград.
Для Урала
В Уральском регионе есть привозные сорта, но основную массу составляют «дети» челябинского селекционера, доктора наук В.С.Ильина. Сильнейший козырь многих его сортов — полное отсутствие шипов.
Неприхотливые сорта крыжовника
Сроки Сильно-Слабошиповатые
созревания и среднешиповатые и бесшипные
Ранний и Сливовый, Уральский Командор (Владил), среднеранний Изумруд, Челябинский Уральский Самоцвет Зеленый
Русский Желтый, Фан- Нарядный, Черносли- Средний тазия, Уральский Розововый, Шершневский
Среднепозд-УралскийРозовый Арлекин, Берилл, Коопе ний и поздний ратор, Уральский Бесшинный, Юбиляр
Арлекин
Ягоды среднего размера, круглые, красные, посредственного вкуса. Устойчивый к мучнистой росе, среднезимостойкий. Слабошиповатый сорт.
Владил (Командор)
Ягоды среднего и выше среднего размеров, очень темно-красные, вкусные, сладкие. Зимостойкий, устойчивый к мучнистой росс, урожайный. Шипов нет.
Кооператор
Ягоды крупные, грушевидные, темно-вишневые, вкусные. Зимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Шиповатость слабая.
Нарядный
Ягоды крупные, округлые, темно-красные, вкусные. Зимостойкий, урожайный сорт, устойчивый к мучнистой росе. Слабошиповатый.
Уральский Розовый
Ягоды крупные, темно-розовые, отличного вкуса. Зимостойкий, слабо поражается мучнистой росой. Сред- нешиповатый.
Уральский Бесмипный
Ягоды крупные, ярко-зеленые, десертного вкуса. Зимостойкий, урожайный, почти не поражается мучнистой росой. Шипов практически нет.
Шермнввский
Ягоды среднего размера, красные, вкусные. Зимостойкий, высокоурожайный, устойчивый к мучнистой росе. Слабошиповатый.
Юбиляр
Ягоды крупные, розовые, хорошего вкуса. Зимостойкий, урожайный, устойчивый к мучнистой росе сорт. Слабошиповатый.

Сорта, очень неприхотливые, слабошиповатые и имеющие крупные, сладкие ягоды:
Берилл, Кооператор, Нарядный, Уральский Бесшипный, Юбиляр, Шершневский.

  ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ 
  Сорта крыжовника с ягодами хорошего и отличного вкуса 
  Для Северного региона 
  Для СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА 
  Для Средневолжского и Нижневолжского регионов 
  Сорта, очень неприхотливые и обладающие крупными сладкими зелеными ягодами 
  Для ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 
  Для Восточной СИБИРИ 

ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ Сорта крыжовника с ягодами хорошего и отличного вкуса Для Северного региона Для СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА Для Средневолжского и Нижневолжского регионов Для ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Для Восточной СИБИРИ Уход по всем правилам Размножение ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ОТВОДКАМИ 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...