Блюда из грибов

Грибы — сравнительно тяжелая пища, и даже правильно приготовленная, она не для каждого человека окажется в одинаковой мере полезной. Поэтому при приготовлении грибы нужно тщательно измельчать и хорошо проваривать, прожаривать, условно съедобные — предварительно варить 1—2 раза, отвар сливать, не использовать в пищу. Чтоб избежать отравления, необходимо знать ядовитые, несъедобные грибы. Грибы, вызывающие сомнение, не следует употреблять в пищу.

Закуски
Бутерброды лесные. Свежие рыжики очистить от примесей, посолить и оставить на 2 ч. Затем грибы уложить на ломтик хлеба, смазанный   сливочным   маслом,  сверху   накрыть  другим  таким   же ломтиком. Салат из свежих белых грибов. 500 г грибов, 150 г лука, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин, слить воду, смешать с шинкованным луком, уксусом и растительным маслом. Винегрет с грибами. 100 г соленых грибов, 100 г вареного картофеля, 100 г свежих или соленых огурцов, 50 г квашеной капусты, 1 ч. ложка растительного масла. Все компоненты порезать, смешать, заправить зеленым луком, перцем, уксусом, горчицей. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу, лук-скороду и другие дикие луки. Салат из соленых груздей. 500 г груздей, 5 ст. ложек зеленого горошка, 75 г лука, 2 ст. ложки горчицы и 3 ст. ложки растительного масла. Крупные шляпки грибов разрезать на части, но не перемешивать. Сбоку на тарелку положить шинкованный репчатый лук, с другой стороны — зеленый горошек, все полить смесью растительного масла с горчицей, перцем и корицей.

Заправка для грибных блюд. Чтобы приготовить закуску из грибов с меньшей затратой времени, можно использовать салатную заправку. Для ее приготовления взять стакан 5-процентного уксуса, по стакану растительного масла и грибного отвара, по 1 ч. ложке соли и сахара, немного молотого перца. Все тщательно перемешать и хранить в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Икра из свежих грибов. Сыроежки измельчить, потушить со сметаной, добавить пассерованный лук, охладить, заправить зеленым луком и укропом. Подать в холодном виде. Масло с крапивой и грибами. 100 г сливочного масла растопить при комнатной температуре, добавить 3 ст. ложки соленых рыжиков, пропущенных через мясорубку, 1 ст. ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной. «Лесная сказка». 500 г посыпанных солью рыжиков залить стаканом  сметаны  и  поджарить  на  сковороде, закрытой  крышкой. Маслята печеные. Отобрать шляпки маслят одинаковой величины, уложить на сковороду или противень, смазанные жиром. Посолить со стороны губчатой части и запечь в русской печи, духовке или на углях в закрытой сковороде.

Салат по-немецки. 100—150 г лисичек, 1—2 ст. ложки подсол-печного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, цедра лимонная. Вареные лисички нарезать лапшой, приправить подсолнечным маслом, толчеными сухарями и лимонной цедрой. Салат из свежих подберезовиков с зеленым луком. Отваренные в подсоленной воде грибы (200 г) нарезать крупными ломтиками, добавить вареный картофель (100 г), круто сваренное яйцо, свежие огурцы  (100 г). Все перемешать, залить сметаной или майонезом и посыпать зеленым луком. Салат из свежих рыжиков. Очищенные рыжики ошпарить крутым кипятком, выдержать в нем 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, до-f-aiuiib поджаренный лук, посолить, перемешать, заправить сметаной, перцем и тушить в духовке 5—10 мин.


Типы щей Вторые блюда Печеные корни лопуха Приготовление картофеля Начинки для пирогов Рыжики экспресс-посола Полезные супы Задать вопрос Птичья чума Ньюкастлская болезнь, или Азиатская чума птиц 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...