Мука из корневищ камыша озерного

Тщательно вымытые корневища измельчить ножом, высушить, размолоть просеять через сито. Муку использовать для заправки супов и выпечки хлебобулочных изделий. Пюре из кислицы. Кислицу пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Использовать для гарнира, заправки супов и салатов. Порошок из листьев клевера Сушеные листья клевера лугового (сушить в духовке) размолоть (растереть) в порошок, просеять. Использовать для приготовления соуса  и других  приправ. Паста из козлобородника и щавеля кислого. 100 г молодых листьев и стеблей козлобородника и столько же травы щавеля, соль, переи. Листья и стебли козлобородника отбить деревянным молотком и выдержать в кипятке 1—2 мин, вместе с листьями шавеля пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец. Полученную пасту использовать для заправки   супов, а также как гарнир.

Суповая заправка из котовника кошачьего. 100 г сухого порошка крапивы, 50 г сухого порошка листьев котовника перемешать и использовать для заправки готовых супов-концентратов. Суповая заправка из крапивы и тмина. 1 стакан сухих измельченных листьев крапивы, 2 ст. ложки плодов тмина. Смесь использовать в качестве приправы к первым блюдам. Добавлять за 5— 10 мин до готовности. Суповая заправка из корневищ кубышки желтой. 1 стакан муки из корневищ желтой кубышки (или корневищ кувшинки белой), 0,5 стакана порошка из сушеных листьев крапивы, 2 ст. ложки сушеных молотых плодов укропа. Все перемешать и хранить в закрытой банке. Использовать для заправки супов и приготовления соусов.

Мука из корневищ желтой кубышки (или кувшинки белой). Свет корневища режут вдоль на кусочки толщиной до 1 и длиной 10 см, сушат на открытом воздухе, досушивают в печи или у Костра и размалывают в муку. Муку заливают водой (5 л на 1 кг), издерживают 3—5 ч и снопа дважды заливают свежей водой, каждый раз на 5—6 ч. После этого муку вновь сушат на чистой ткани. Используют для выпечки хлебобулочных изделий и приготовления различных блюд. Пюре из листьев и корней лапчатки гусиной. Листья и корни лапчатки пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, перец и все перемешать. Использовать как приправу к мясным, рыбным и крупяным блюдам, а также для заправки супов и щей. Хранить в закрытой стеклянной посуде.

Пюре из ложечной травы. 200 г молодых листьев ложечной травы. 30 г чеснока, соль, уксус. Ложечную траву и дольки чеснока пропустить через мясорубку, посолить, заправить уксусом, тщательно перемешать. Использовать как богатую витаминами приправу к мясным и рыбным блюдам. Пюре из лопуха. 1 кг листьев лопуха (молодых, неповрежденных). 100 г щавеля, 100 г соли, 25 г укропа, перец. Листья лопуха пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, укроп, щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления салатов, супов и в качестве приправы к мясным, рыбным и крупяным блюдам. Пюре из манжетки и свербиги. Рапные количества листьев манжетки и травы свербиги пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Хранить в прохладном месте. Использовать в качестве приправы. Медуница соленая. Траву медуницы измельчить ножом, уложить в стеклянную банку, залить 10-процентным раствором поваренной соли и хранить в холодильнике. Использовать как приправу и для приготовления соусов.


Свежие растения Салаты Виды салатов Закуски Соусы, приправы, суповые заправки Овощное ассорти Заправка из свербиги Заправка из тмина и сныти Супы Виды супов 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...