Начинки для пирогов

Начинка из боярышника и яблок. 500 г шоре из плодов боярышника, 200 г яблок, 50 г сахара. Пюре боярышника и мелко нарубленные яблоки варить 5—10 мин, добавить сахар. Начинка из водяники. Ягоды растереть пестиком, добавить варенье из черной смородины. Вместо сахара можно использовать измельченную свеклу. Начинка из голубики. Ягоды истолочь деревянным пестиком, добавив сахар. Начинка из морошки. Ягоды обдать кипятком, протереть через сито, добавить 1—2 ст. ложки сахара на 1 кг ягод. Начинка из калины. Ягоды тушить в течение 2—3 ч с добавлением сахара и муки. На 1 кг ягод нужно 300 г сахара, 3 ст. ложки муки. Начинка из черемухи. Ягоды черемухи высушить и размолоть, добавить крахмал, сахар, развести водой. Пирожки готовить из дрожжевого теста. На 300 г ягод нужно 20 г сахара, 5 г крахмала, 300 г воды. Начинка из черники. Ягоды обдать кипятком в дуршлаге, пересыпать сахарным песком и дать постоять 1,5—2 ч. Начинка из шиповника. 200 г пюре из плодов шиповника смешать   с   200   г  очищенных   и   сваренных   яблок   и   50   г   сахара. Пирог из яблок и черствого хлеба. 500 г белого хлеба, 300 г яблок,   2—3   яйца,   стакан   молока,   0,5   стакана сахара. Черствый хлеб без корки нарезать ломтиками, обмакнуть их в янчно-молоч-ную смесь, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный толчеными сухарями, сверху положить очищенные, нарезанные кусочками, предварительно отваренные 3—5 мин в сиропе и охлажденные яблоки. Закрыть их другими ломтиками хлеба и выпечь в духовке.

Начинка из крапивы. 1 кг молодой крапивы двудомной, 5 яиц, 100 г риса. Молодые побеги и листья крапивы залить кипятком, выдержать 5 мин, откинуть на сито, затем нашинковать, смешать с отваренным  рисом  и измельченными  вареными яйцами, посолить. Начинка из медуницы. 200 г травы медуницы темной, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г риса, 40 г жира, соль, перец. Медуницу, лук и сваренные вкрутую яйца измельчить, добавить вареный рис, соль, перец. Использовать для начинки пирожков из кислого теста. Начинка из хвоща полевого. 200 г спороносных побегов хвоща полевого, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль. Спороносные побеги хвоща, очищенные и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить пассерованный лук и сметану. Начинка из черемши. 500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец. Отварить рис, добавить измельченные листья черемши, вареные яйца, жир, соль, специи и немного воды, чтобы получить начинку   нужной   консистенции. Начинка из щавеля. 200 г листьев щавеля кислого, 120 г репчатого лука, 2 яйца, соль. Щавель измельчить ножом, добавить обжаренный лук и вареные измельченные яйца. Начинка из травы ярутки. Готовить так же, как и начинку из щавеля.


Щи, борщи Типы щей Вторые блюда Печеные корни лопуха Приготовление картофеля Блюда из грибов Рыжики экспресс-посола Полезные супы Задать вопрос Птичья чума 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...