Печеные корни лопуха

Тщательно промытые корни лопуха войлочного (или лопуха большого) нарезать кружочками, подсолить г. испечь в духовке или на костре. Жареные корни лопуха. 500 г корней лопуха, 2,5 ст. ложки масла. Корни лопуха отварить в подсоленной воде и поджарить на масле. Листья манжетки, тушенные с мясом. 200 г молодых листьев манжетки, 400 г мяса, 60 г репчатого лука, 2 картофелины, соль, специи. Сварить мясо в небольшом количестве воды. За 15—20 мин до его готовности добавить измельченные листья манжетки, лук, соль, перец, лавровый лист. Соус тминный. 2 ст. ложки семян тмина, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки воды. Семена тмина измельчить в ступке, посыпать сахаром, залить винным уксусом  и  водой.  Настаивать   10—12 ч. Мясо по-охотничьи. 1 кг говяжьего мяса, 1 ст. ложка шишко-ягод можжевельника, 1 луковица, 2—3 зубка чеснока, 1 л воды, Соль, уксус. Мясо нарезать кусочками, выдержать в маринаде 3 ч в поджарить. Для приготовления маринада шишкоягоды можжевельника отварить в воде, отвар процедить, охладить, добавить в него измельченные лук, чеснок, соль и уксус.

Жареные розетки одуванчика. 1,5 стакана розеток одуванчика, 2 ст. ложки толченых сухарей, 4 ст. ложки жиров, 500 г говяжьего мяса. Отваренные в 5-процентном солевом растворе розеточные листья одуванчика посыпать толчеными сухарями, обжарить, соединить с мелкими кусочками жареного мяса и подать в горячем виде. Омлет с первоцветом. 100 г молодых листьев первоцвета настоящего, 4 яйца, 20 г жира, 60 г сливок, соль. Листья первоцвета измельчить, потушить с жиром 10—15 мин, залить смесью яиц со сливками и запечь. Запеканка из корневищ пырея. 150 г корневищ пырея ползучего, 40 г яичного порошка, 5 г жира. Корневища пырея отварить в подсоленной воле, пропустить через мясорубку, залить разведенным в воде (2:2) яичным порошком и запечь.

Охотничьи хлебцы из пырея. Корневища пырея ползучего отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и молоко, оставить для брожения на б—10 ч, затем добавить I яйцо, размешать в небольшом количестве молока, доведя до нужной густоты. Хлебцы весом 50—100 г выпекать в духовке (или на углях костра). Корневища рогоза, тушенные с картофелем. 200 г молодых побегов рогоза, 150 г картофеля, 5 г укропа, 10 г жира, ДОцин. Корневища и побеги рогоза тщательно пымыть, нарезать на кусочки длиной 2—3 см и отварить в подсоленной воде; воду слить, соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Перед подачей добавить укроп. Картофель отварной с листьями родиолы розовой (золотого корня). 300 г картофеля, 60 г свежих листьев золотого корня (или молодила, или очитка гибридного), 25 г растительного масла, соль. Картофель сварить до готовности, крупно нарезать и в горячем виде посыпать мелко измельченными листьями указанных растений (на выбор), посолить, заправить растительным маслом.


Виды супов Супы пюре Щи, борщи Типы щей Вторые блюда Приготовление картофеля Начинки для пирогов Блюда из грибов Рыжики экспресс-посола Полезные супы 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...