Полезные супы

Суп грибной с перловой крупой. 100 г свежих грибов, 50 г перловой крупы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г сливочного или топленого масла, соль. Промытую крупу варить до готовности, соединить с измельченными и отваренными грибами, добавить поджаренный лук, морковь и петрушку (коренья можно предварительно обжарить) и варить до готовности. Суп-харчо с грибами. 100 г сухих или 500 г сырых грибов, 1 головка чеснока, 150 г лука, 4 ст. ложки риса, 100 г слив, соль. Вымоченные белые грибы крупно нашинковать, чеснок истолочь с солью, лук поджарить вместе с томатным пюре, добавить рис и кислые сливы. Все залить водой и варить 40—50 мин. Суп уральский грибной с гречневой крупой. 100 г очищенных грибов (лучше сыроежек), 150 г картофеля, 50 г гречневой крупы, 40 г лука, 10 г сливочного масла, Зет. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить гречневую крупу, свежие грибы, нарезанные ломтиками, жареный лук и варить до готовности. Похлебка грибная с вермишелью. Свежие порезанные маслята (100 г) вместе с луком (50 г) тушить до полуготовности. Отдельно сварить вермишель (1 стакан). Размешать желток с 1 ст. ложкой молока и понемногу влить в суп.

Суп грибной с домашней лапшой. 25 г сухих грибов, 1 стакан лапши, 25 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г корней петрушки. Из промытых сухих грибов, лука, моркови и петрушки сварить бульон. Из муки, яиц и масла сделать лапшу, сварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, соединить с бульоном. Суп из дождевиков. На две порции супа — 300 г грибов, 2 лу-овицы, 2—3 картофелины,  1  ст, ложка масла. С дождевиков сни-ают кожицу, моют их, режут на  мелкие кусочки, добавляют лук, картофель и  варят до полуготовности, затем солят, кладут специи, лавровый лист и  перец, добавляют сливочное  масло и  вермишель. Варят до готовности. Перед подачей на стол заправляют сметаной. Бульон  из  свежих  дождевиков. 200  г дождевиков,   1  л  воды. Свежие, только что собранные  молодые дождевики  вымыть, порезать на мелкие кусочки и варить в подсоленной воде 30—40 мин. Суп из свежих маслят. Шляпки маслят очистить от пленок, мелко нашинковать, поджарить, залить мясным или овощным бульоном, варить 10 мин. Заправить зеленью петрушки, луком или укропом, 2 ст. ложками сметаны. Суп из лисичек. 300 г грибов, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки  муки, 4 ст. ложки сметаны. Свежие лисички мелко нашинковать, перемешать с нарезанным репчатым луком и тушить в закрытой посуде 30—40 мин. После этого залить кипятком, посолить и кипятить ie 20 мин. Затем заправить   мукой   и  сметаной, довести  до кипеня. Суп из свежих грибов с крапивой. 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г листьев крапивы двудомной, 30—40 г масла, полстакана метаны. Разные грибы, лучше сыроежки и подберезовики, нарезать, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20—30 мин. После этого добавить мелко нашинкованную крапиву, варить еще 5— 10 мин, заправить сметаной, зеленью укропа, довести до кипения. Подают с гренками.


Печеные корни лопуха Приготовление картофеля Начинки для пирогов Блюда из грибов Рыжики экспресс-посола Задать вопрос Птичья чума Ньюкастлская болезнь, или Азиатская чума птиц Инфекционный бронхит Оспа птиц 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...