Рыжики экспресс-посола

Свежие рыжики посыпать солью со стороны пластинок, уложить в банку пластинками кверху, придании, тяжелым гнетом н выдержать 2 ч. Салат из сыроежек. Свежие сыроежки прокипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, заправить измельченным луком и растительным маслом. Сыроежки печеные. Очищенные от кожицы шляпки сыроежек уложи и, в перевернутом виде на противень, смазанный жиром, посолить, положить на каждый гриб по кусочку масла и выдержать в духовке до готовности. Подать в горячем виде. Салат из шампиньонов и картофеля. 300 г картофеля, 150 г шампиньонов, 70 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки и Чг стакана сметаны. Отваренные шампиньоны и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить репчатый лук, зеленый горошек, зелень петрушки и заправить сметаной или майонезом. Шашлык лесной. Рыжики перевернуть пластинками кверху, посыпать солью. Как только она впитается, нанизать грибы на шампуры и жарить на костре.

Супы, щи, борщи
Суп из сыроежек на мясном бульоне. 500 г сыроежек, 75 г лука, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 3—4 ст. ложки сливок, соль, зелень. Очищенные свежие сыроежки порезать на кусочки, поджарить вместе с луком до подрумянивания, добавить муку и мясной бульон. Через 20—30 мин кипения влить при непрерывном помешивании взбитую смесь яичного желтка и сливок. Перед подачей заправить зеленью. Суп из свежих грибов на мясном бульоне. Мясной бульон, сваренный с кореньями петрушки и сельдерея, соединить с обжаренными в масле грибами (200 г), добавить жареный лук, 1 ч. ложку муки, картофель (100 г), нарезанный ломтиками. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной и зеленым луком. Суп картофельный со свежими грибами. 400 г свежих грибов, 8 картофелины, 3 моркови, зелень, специи. В мясной бульон кладут поджаренные грибы, жареные лук и морковь, добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят 20 мин. Затем кладут лавровый лист, заправляют сметаной и доводят до кипения. Перед подачей ваправляют укропом и зеленым луком. Суп из опят с картофелем. 500—600 г опят, 3 картофелины, полстакана сметаны. Мелкие опята (шляпка с 3-конеечную монету) варят 20 мин, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят еще 20 мин, заправляют сметаной. Суп из сыроежек с картофелем. 300 г промытых и нарезанных кусочками сыроежек варить с таким же количеством нарезанного брусочками картофеля. За 5—10 мин до готовности добавить полстакана молока. Этот суп легко переносят люди, плохо усваивающие грибы. Суп гороховый со свежими грибами, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан гороха, 1—2 ст. ложки растительного масла, соль. В сваренный горох добавить мелко нашинкованные грибы, поджаренный лук и продолжать варить еще 15 мин. Похлебка грибная с рисом. 500 г свежих грибов, 100 г риса, 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, соль. Грибы нашинковать и варить вместе с рисом и картофелем. За 10 мин до готовности добавить сельдерей,  петрушку, морковь и поджаренный лук.


Вторые блюда Печеные корни лопуха Приготовление картофеля Начинки для пирогов Блюда из грибов Полезные супы Задать вопрос Птичья чума Ньюкастлская болезнь, или Азиатская чума птиц Инфекционный бронхит 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...