Супы пюре

Суп картофельный с черемшой. 3 картофелины, 1 стакан измельченной черемши, 700 г воды или бульона, полморковки, луковица, 1 ст. ложка жира, специи. Картофель нарезать кубиками и варить 10—15 мин, добавить поджарецные лук и морковь. За 10 мин до окончания варки супа положить измельченную черемшу.

Суп-пюре с чертополохом. 120 г молодых листьев и побегов чертополоха, 200 г картофеля, 40 г сметаны, 60 г репчатого лука, 20 г масла. Листья и побеги чертополоха отварить в течение 10 мин, пропустить через мясорубку. Из картофеля приготовить пюре. Лук пассеровать. Подготовленные таким образом продукты поместить в воду или бульон (пол-литра), варить до готовности. Перед подачей суп заправить сметаной. Суп из щавеля. В мясной бульон добавить измельченный щавель, жареный лук и варить 10 мин. В готовый суп добавить траву тмина (или зелени петрушки и укропа).

Супы ягодные
Суп из брусники. Сварить 5 стаканов ягод брусники, добавив немного лимонной цедры и кусочек корицы. Разваренную бруснику протереть через сито. Отдельно сварить 1 стакан раса, соединить pro с брусникой и сахаром, добавив необходимое количество воды. Варить еще 30 мин, постоянно помешивая. Лимонную цедру и корицу можно заменить черешками ревеня, корневищами аира или гравилата городского. Вишневый суп. 500 г вишни без косточек перемешать с 0,5 стакана изюма. Отдельно прокипятить воду с крахмалом (1 ст. ложка), добавить тертый миндаль, смесь вишни с изюмом, довести до кипения, охладить и подать на стол.

Суп из смородины. 2—3 стакана ягод, 50 г манной крупы, 20 г сливочного масла, немного корицы, соль и сахар. Растворить в воде сахар, довести до кипения, добавить корицу и ягоды. Сварить их до готовности, протереть через сито. Массу снова довести до кипения, засыпать крупу, добавить сливочное масло. Суп подается в горячем и холодном виде. Суп из черники с макаронами. 300 г ягод, 50 г макарон, 1 л воды, 50 г сахара, 30 г сметаны (сахар и сметану можно заменить 40 г сгущенного молока). Ягоды и сахар залить кипятком и кипятить 7—10 мин. Отдельно отварить в подсоленной воде макароны, опустить их в ягодный отвар и заправить сметаной.


  Супы пюре 
  Щи, борщи 

Овощное ассорти Заправка из свербиги Заправка из тмина и сныти Супы Виды супов Щи, борщи Типы щей Вторые блюда Печеные корни лопуха Приготовление картофеля 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...