Заправка из свербиги

Высушенные листья свербиги измельчить и   просеять. Использовать  для  заправки   первых   Слюд  из  расчета на порцию. Сныть соленая. 1 кг сныти, 60 г соли. Промытые молодые лис» тья сныти уложить в стеклянные банки, пересыпать солью, уплотнить деревянным пестиком и оставить на 12 ч. Затем вновь уплотни гь слои до тех пор, пока не выступит сок. Герметично закрыть банки полиэтиленовыми или металлическими крышками и поставить и холод. Использовать для приготовления первых и вторых блюд. Сныть квашеная. 1 кг сныти, 30 г щавеля, 40 г соли. Сныть ошпарить кипятком, дать стечь воде, затем уложить слоями в кадку (бочку), пересыпая солью. Каждый слой при этом утрамбовывать до выделения сока. Сверху положить деревянный круг и придавить грузом. Хранить на холоде. Порошок из сныти. Листья и стебли сныти высушить, измельчить  в ступке и  просеять. Использовать для  приготовления соусов и заправки супов.

Порошок из сныти и можжевельника. 100 г сухих листьев сныти, 100 г сухих шишкоягод можжевельника. Измельченную смесь применять как приправу для улучшения вкуса первых и вторых блюд, в том числе рыбных. Пюре из спорыша и крапивы. Листья спорыша и крапивы, взятые поровну, пропустить через мясорубку и посолить. Использовать для заправки супов (2 ст. ложки на порцию), в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов. Пюре из спорыша и чеснока. 200 г зелени спорыша, 50 г чеснока, соль, уксус, перец. Зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом. Порошок из стрелолиста. Высушенные корневища стрелолиста измельчить в ступке и просеять. Использовать для заправки супов (1—2 ст. ложки на порцию).

Пюре из сусака. 200 г корней сусака, 50 г репчатого лука, 50 г щавеля, соль, перец. Корни сусака варить 15—20 мин, пропустить через мясорубку, добавить измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и варить до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или использовать как приправу к жареному мясу. Мука из корней сусака. Корни сусака высушить на воздухе, нарезать небольшими кусочками длиной 2—3 см, досушить в духовке и размолоть. Муку использовать для заправки супов и при выпечке хлебобулочных изделий. Порошок из татарника. Молодые побеги татарника и его листья, собранные до цветения, высушить на воздухе, досушить в духовке, истолочь в ступке и просеять. Использовать для заправки первых и вторых блюд, для приготовления соусов н сложных приправ. Порошок с тмином и укропом. Семена гмине высушить на воздухе, размолоть на кофемолке и перемешать в равных частях с размолотой зеленью укропа. Использовать для заправки мясных и овощных супов.


Виды салатов Закуски Соусы, приправы, суповые заправки Мука из корневищ камыша озерного Овощное ассорти Заправка из тмина и сныти Супы Виды супов Супы пюре Щи, борщи 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...