Культивационные помещения

Грибы можно выращивать в различных помещениях: в подвалах, овощехранилищах, в сараях, овощных теплицах, но лучше соорудить или приобрести специальные помещения — шампиньонницы. Культивационные помещения должны быть оборудованы специальной вентиляцией, системой обогревай водоснабжения. В зависимости от периода развития гриба температуру следует поддерживать от 15 до 25 °С. Для промышленного развития грибов оптимальная площадь шампиньонницы составляет 0,5 либо 1 га. Шампиньонница площадью 0,5 га включает 12 камер выращивания грибов, каждая площадью 400 м2. Минимальная площадь шампиньонницы для подсобныххозяйств промышленных предприятий может составлять 1200 м2 и содержать 6 камер выращивания по 200 м2 каждая. Специализированные предприятия по производству грибов состоят из нескольких цехов: приготовления компоста; покровной земли и временного хранения компонентов выращивания грибов; различные бытовые и вспомогательные помещения.
Остановимся на специфике выращивания наиболее широко культивируемых видов грибов: шампиньона, вешенки и кольцевика.


Культурооборот Культурообороты в овощных теплицах Культурообороты в рассадоовощных теплицах Выращивание грибов Традиции выращиваний грибов в искусственных условиях Шампиньоны Требования к условиям среды Расы шампиньона Состав питательных субстратов Подготовка питательных субстратов 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...