Переход к плодоношению

Оптимальное сочетание урожайности и качества грибов можно получить, когда покровный грунт плотный в период вегетативного роста грибницы и более рыхлый во время образования карпофоров (грибов до раскрытия или формирования шляпки). Когда мицелий прорастает на2/з покровного слоя (примерно через 3 недели), проводят рыхление небольшими граблями с длиной зубьев, соответствующей длине покровного слоя покровной почвы, равномерно распределяя разорванные гифы грибницы по всей его глубине. После полного восстановления мицелия инициируется плодоношение.
Для перехода культуры к плодоношению температуру воздуха в помещении необходимо снизить до 15—16°С, а компоста — до 17—19°С. Через 7—8 дней после укрытия гряд покровной землей в некоторых местах мицелий начинает выходить на поверхность. В этот период помещение нуждается в усиленной вентиляции, которая способствует не только снижению температуры, но и удалению углекислого газа, накопившегося в период вегетативного роста мицелия. Относительная влажность воздуха путем поливов поддерживается на уровне 85—90%, а влажность покровного грунта — 60—65 %. Норму поливов принято определять по урожайности грибов: на 1 кг грибов, собранных с 1 м2, дается 1 л воды. Так как ткани плодовых тел шампиньонов очень нежны, струя воды при поливе должна иметь мелкий распыл, а капли воды — падать на поверхность под углом.


Подготовка питательных субстратов Пастеризация субстрата Посадка мицелия Рост мицелия Покровный грунт Плодоношение Вредители и болезни шампиньона Выращивание цветов Выращивание роз 0 

23.09.2015
Теория социального действия (статья)
В первое десятилетие XX века М.Вебером закладываются основы развития понимающей социологии и теории социального действия. Социология, по Веберу, интерпрети...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Общероссийский классификатор услуг населению
Госстандарт РФ своим постановлением от 28 июня 1993 г. № 163 утвердил Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), который является составной часть...
подробнее   >>>
 
02.09.2015
Прошла защита дипломных проектов
Прошла защита дипломных проектов специальности 190201 «Автомобиле- и тракторостроение». Поздравляем выпускников получивших отличные оценки: Пакаренкова В.А...
подробнее   >>>
 

Всю зиму с луком!!!
Чаще всего для выгонки лука на перо используют репчатый. Но я провел эксперимент с его собратом. Осенью, до замерзания почвы, выкопал на огороде вместе с комом почвы несколько 2-3-летних кустиков лука-батуна и посадил их в ящик на подоконнике. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. Правда, самыми полезными считаются листья 10-15 см. Поэтому я периодически провожу срезку витаминной зелени (после чего растения поливаю, можно подкормить азотными удобрениями). Это — прекрасная приправа к супам и салатам, в которой много фитонцидов, а по содержанию витамина С лук-батун в 2 раза превосходит репчатый.
подробнее   >>>
 

Тот еще романтик!
Комнатный острый перец выращиваю рассадой. Он прекрасно чувствует себя на кухне, устроив «кухонный роман» с нежной фиалкой розового цвета. Очень романтично и красиво! Обычно высеваю семена в начале марта. Но сначала сутки замачиваю их в воде с марганцовкой. Заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру +25 град. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь «Двина» с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком. Перец плохо переносит пикировку, поэтому я сажаю его редко, в просторные емкости, а когда сеянцы подрастут, их вместе с комом почвы «переселяю» в горшки большого размера. Поливаю растения в первой половине дня водой комнатной температуры, стараясь не смачивать листья. Периодически подкармливаю аммиачной селитрой, двойным суперфосфатом и хлористым калием. Если опадают листья, я обрезаю куст сверху на 1/3, подкармливаю — появляются новые веточки...
подробнее   >>>
 


все новости...